Como disse acima, essa receita é ótima para um almoço (como não fiz....). Fiz no jantar... mas polenta é algo meio pesado pra se comer à noite. Bom, o resultado vocês devem imaginar: barriga pesada até o dia seguinte, atrapalhando o café-da-manhã. Para isso não acontecer com você, siga a dica de comer no almoço!! rsrs
Se desejarem, troquem o frango por frutos do mar ou tofu. Também fica delicioso. E se desejarem, podem trocar o agrião por rúcula ou espinafre. Também vai bem com couve! Segue a receita abaixo.
Frango ensopado
Ingredientes:o 3kg de frango destrinchado
o 1/4 de xícara de farinha de trigo
o 01 colher de sopa de coloral
o 01 colher de chá de canela em pó
o 1/2 cebola picada
o 03 dentes de alho picados
o 03 tomates picados sem pele e sem semente
o 1/4 de xícara de vinho branco seco
o 01 maço grande de agrião
o Sal / pimenta / azeite a gosto
Modo de preparo:
o Em uma tigela, misture as especiarias (coloral e canela) com a farinha, sal e pimenta a gosto.
o Despeje sobre o frango. Misture bem o frango com o tempero.
o Em uma panela grande e larga, esquente um pouco de azeite até sair fumaça.
o Doure o frango em todos os lados.
o Retire o frango da panela, acrescente mais 02 colheres de sopa de azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue bem até murcharem.
o Coloque o frango de volta na panela e deixe até começar a agarrar no fundo.
o Adicione o vinho e deixe evaporar.
o Logo após, acrescente o tomate e metade do agrião por cima. Não misture. Salpique sal e pimenta por cima dos tomates e do agrião, abaixe o fogo e tampe a panela, cozinhando por 60 minutos. Agora sim, misture.
o Desligue o fogo e adicione o restante do agrião por cima. Tampe a panela e deixe o agrião murchar.
Polenta
o Coloque 1,5l de água com sal em uma panela.o Vá adicionando 250g de fubá aos poucos, mexendo com um batedor manual.
o Assim que começar a ferver, vai borbulhar e espirrar. Tome cuidado.
o Deixe cozinhando em fogo baixo por uns 30 minutos. Mexendo de vez em quando (de 4 em 4 minutos). Se necessário, acrescente mais água.
o Unte um tabuleiro com óleo e despeje a polenta dentro.
o Espere endurecer um pouco. Quanto mais esfriar, mais duro vai ficar.
o Unte um aro com óleo e corte um pedaço da polenta.
o Coloque-a em um prato e arrume o ensopado de frango por cima.
Esta salada vai muito bem como acompanhamento desse frango. É leve e deliciosa: http://www.eujacomi.com.br/salada-grega/ Recomendo!
ResponderExcluirOi Calebe!!
ResponderExcluirGostei da combinação! Obrigada pela dica!