Sabe aqueles dias em que você simplesmente esquece de planejar o jantar? Pois é! Foi assim que esse omelete foi criado. No dia em que o fiz, estava bem enrolada pesquisando preços de louças e afins para fechar um negócio. Passei o dia inteiro na rua e esqueci completamente de pensar no jantar. Ainda bem que tinham ovos na geladeira! A salvação! Aí foi só tirar umas ervilhas do freezer (uma ótima saída para se ter ervilhas frescas sempre a mão!) e preparar um purezinho. Depois, só adicionei um pouquinho de gruyère que estava fazendo aniversário na geladeira. E pronto! Ficou delicioso! Fiz uma travessa grande e não dava vontade de parar de comer!
Bom, fica a dica pra você! Tenha sempre ovos e queijo na geladeira, pois eles podem salvar uma refeição esquecida ou não planejada! Agora anote a receita que vale a pena!
Ingredientes:
o 06 ovos
o 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
o 1/2 cebola picada
o 01 dente de alho picado
o 02 colheres de sopa de coentro picado
o 1 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
o 1/2 xícara de leite
o azeite / sal / pimenta a gosto
o Aqueça uma panela larga com um pouquinho de azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
o Adicione o coentro e as ervilhas, misturando bem.
o Despeje 1/4 de xícara do leite, reduza o fogo ao mínimo e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhando até as ervilhas ficarem macias.
o Após macias, destampe e deixe o caldo secar um pouco.
o Coloque o refogado em um processador e bata com o restante do leite até virar um purê. Deixe o purê na textura que preferir. Eu não bati muito porque gosto de sentir os pedacinhos de ervilha!
o Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o queijo, o purê já frio e tempere com sal e pimenta e misture bem.
o Unte um refratário com azeite e despeje a mistura.
o Leve para assar em forno pré-aquecido (220Cº) por 30 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
o Sirva quentinho.
Nossa, que omelete deliciosa, amei.
ResponderExcluirBeijnhos
Ana Claudia
Olá, adorei conhecer seu blog e essa receita maravilhosa, meus filhos adoram esse prato.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Que delícia, adorei !!!!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com