Bom, voltando a receita, posso dizer que esses biscoitinhos fizeram sucesso e são bem diferentes do que estamos acostumados a ver por aí. Eles ficam crocantes e gostosos e com um jeito de metade biscoito, metade pão torrado. É difícil de explicar! Só provando mesmo! Experimentem! A receita parece trabalhosa e difícil, mas não é. Você faz uma massa, mistura tudo, forma rolinhos e depois corta. Super simples! A receita está abaixo
Ingredientes:
o 01 xícara de nozes em pedaços grandes
o 01 ramo de alecrim picado
o 1 3/4 de xícara de farinha de trigo
o 1/4 de xícara de fubá
o 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
o 02 colheres de chá de sal
o 01 colher de chá de açúcar
o 01 colher de chá de fermento em pó
o 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
o 1/2 xícara de iogurte natural
o 02 ovos
o 01 colher de sopa de azeite
o Pimenta do reino e sementes de erva-doce a gosto
Modo de preparo:
o Aqueça as nozes em uma frigideira, deixando até perfumar. Coloque em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, trabalhando bem com as mãos, até virar uma massa macia que solte das mãos. Se achar necessário, coloque mais farinha de trigo para dar liga.
o Divida ao meio e forme rolinhos.
o Coloque em uma assadeira não untada e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC.
o Asse por uns 20 minutos, ou até perceber que os rolinhos estão começando a dourar, sem parecerem massa crua.
o Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC.
o Aguarde 5 minutos e corte os rolinhos em fatias de 1 cm, com uma faca de serra.
o Coloque de volta na assadeira e volte ao forno, cozinhando por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para assarem por igual.
o Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado para não ficar mole.
Oi, Lívia! Muito legal esta receita. Já estou seguindo você e queria te convidar para visitar o meu blog. Beijos!
ResponderExcluirhttp://www.panquecanaparede.blogspot.com
Oi Luciana!
ResponderExcluirObrigada! Estou indo conhecer o seu blog agora!
Bjos.
Lívia
ResponderExcluirFormidável esta receita, muito diferente. Dia desses, gostaria muito de fazer também. Aliás, estou vendo tanta coisa gostosa, que estou achando couve-flor muito mais gostosa que carne!
Fabiola