Não sei se já comentei por aqui como se escolhe a abóbora. Na maioria das vezes procuramos por aquela de textura cremosinha ao invés da aguada. Mas se não soubermos escolher, vamos na sorte e só descobrimos a sua qualidade, dentro da panela. Isso sempre acontecia comigo! Até que um dia fui ao hortifruti com uma amiga e há alguns minutos encarando as abóboras ela olhou pra minha cara espantada, perguntando se eu sabia escolher.... imagina.... rsrs. Eu olhei sinceramente pra ela e disse que não! rs. Depois desse dia, a minha vida mudou! Ela me ensinou uma técnica que é boba e simples, mas que sempre funciona! Bom, vou passar a diante. Meninas, peguem a unha de vocês e enfiem na casca da abóbora com força. Se a unha não entrar por nada, é porque a abóbora está cremosinha e boa. Resumindo, quanto mais dura a casca, melhor a abóbora. Bom, façam o teste e me contem! Sempre funciona comigo.
O que falar dessa receita de hoje? Posso dizer que ficou maravilhosa! É uma torta feita com massa de farinha integral, aveia e linhaça. E com cobertura de abóbora e agrião (e um queijinho cottage com requeijão). Eu a chamo de rústica, porque não é uma quiche normal igual a todas as outras. É feita com uma massa bem fina e levinha e com um recheio bem diferente do que se vê por aí. Sem muitas complicações e regras. Simplesmente foi sendo feita!
Vejam a receita abaixo. Se quiserem, podem ficar à vontade para trocar o recheio. Experimentem fazer com camarão, frango, abobrinha, tomates, cogumelos, aspargos, espinafre..... ai ai ai... tem muita opção! Espero que gostem!
Recheio de abóbora
Ingredientes:
o 800g de abóbora cortada em cuboso 03 dentes de alho espremidos
o 1/2 cebola picada
o 04 colheres de sopa de azeite
o 01 colher de sopa de manjericão picado
o 01 colher de sopa de alecrim picado
o páprica picante a gosto
o sal a gosto
Modo de preparo:
o Coloque todos os ingredientes acima em uma assadeira e misture bem com as mãos.
o Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos.
o Após esse tempo, amasse a abóbora e misture bem. Prove o sal e ajuste, caso necessário.
Massa integral de aveia com linhaça
Ingredientes:o 04 colheres de sopa de margarina light
o 03 ovos
o 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
o 3/4 de xícara de aveia em flocos finos
o 01 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
o 01 colher de chá de fermento em pó
o sal a gosto
Modo de preparo:
o Em uma tigela, coloque todos os ingredientes acima e misture bem, amassando até a massa ficar firme e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
o Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, deixando-a fina.
o Forre uma forma de fundo removível e despeje o recheio de abóbora.
Cobertura
Ingredientes:o Agrião lavado e seco a gosto
o 200g de requeijão light
o 250g de queijo cottage
o 1/4 de xícara de água ou leite desnatado
o 03 colheres de sopa de azeite
o queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
o Por cima da abóbora, espalhe ramos de agrião a gosto.
o Misture todos os ingredientes acima em uma tigela (exceto o queijo parmesão).
o Despeje esse creme por cima dos galhos e folhas de agrião.
o Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno (180ºC) por 50 minutos ou até a massar ficar crocante e o recheio dourado.
Essa torta é muito saborosa e a massa é bem leve...delicia
ResponderExcluirNossa, que cara boa Lívia!! Assim eu como agrião sem reclamar...hihihi
ResponderExcluirbjs
Oi Andréa!!
ResponderExcluirObrigada! Tem que comer agrião viu??
Bjos!
Adorei a massa da torta irei fazer agora, será quantas tortinhas rende? Acho que minhas forminhas são iguais a sua.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar suas receitas é de grande utilidade! Thais