No final de semana, resolvi fazer esses rolinhos como entrada de um almoço. Ficaram ótimos! São facílimos de fazer, rápidos, práticos e muito versáteis (e são bem bonitinhos!!). É muita propaganda dos rolinhos né??
Para fazê-los é muito simples: você compra alface americana, pensa em um recheio bem gostoso, coloca a pastinha na folha de alface, enrola e corta!
Essa receita é ótima para quem gosta de receber convidados em casa e sempre fica sem saber o que servir; aí acaba caindo na mesmice de sempre.... Se libertem da preguiça e da mesmice e sirvam os benditos rolinhos...rs
Bom, vamos a receita, né? Mãos à obra gente!
Ingredientes:
o 150g de ricota
o 01 colher de sopa de orégano fresco
o 01 colher de sopa de manjericão fresco
o 02 colheres de sopa de azeite
o 01colher de sopa de cebola picada
o 01colher de sopa de molho de tomate (de preferência, caseiro)
o Sal / pimenta a gosto
o 01alface americana grande
Modo de preparo:
o Solte as folhas da alface sem despedaçar (elas tem que permanecer inteiras) e lave bem. Nesse procedimento, as folhas menores (as mais crocantes) não servirão. Precisaremos das maiores, para enrolar. Guarde as menores para a salada!
o Bata no processador todos os ingredientes acima (exceto a alface!).
o Tempere com sal e pimenta e misture bem.
o Disponha as folhas de alface secas em uma tábua e espalhe uma quantidade generosa da pastinha em cima.
o Enrole, formando rolinhos e depois corte na espessura que desejar.
o Sirva imediatamente.
Dicas:
o Não coloque os rolinhos prontos por muito tempo na geladeira, pois a alface vai ficando murcha e sem sabor.
o Você pode variar as ervas e os sabores da pastinha. Experimente colocar um pouquinho de mostarda, ou algumas especiarias com páprica e cúrcuma. Ou troque as ervas, adicione alho ou até um frango desfiado serve. Use a criatividade!
Nossa amei vou fazer para servir como entrada para minhas visitas,parabéns amei.
ResponderExcluir