Fiz esse pargo com o que tinha na geladeira e na despensa de uma segunda-feira à noite. Tangerinas, hortelã, sementes de erva-doce, limão e os famosos cubos de caldo peixe caseiro congelados. A mistura ficou ótima! Por causa dessa mistura de sabores, o chamei de pargo cítrico (muito criativa...rs). Mas é claro que ele pode ser feito de inúmeras maneiras e com diferentes temperos, por isso, essa receita não tem quantidade certa dos ingredientes.
Fiquem a vontade! Qualquer dúvida ou sugestões, gritem!
Ingredientes:
o 01 pargo limpo
o raspas de limão
o sementes de erva-doce
Peixe com os temperos, antes de ir ao forno |
o hortelã picado
o gomos de tangerina
o 02 cubos de caldo de peixe
o 1/2 xícara de água
o Sal / azeite / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque hortelã e sementes de erva-doce no fundo de uma assadeira.
o Assente o peixe em cima, e o tempere com raspas de limão, hortelã picado, gomos de tangerina e sementes de erva-doce.
o Insira dentro da cavidade da cabeça do peixe alguns gomos de tangerina.
o Esfregue sal, pimenta, hortelã e suco de tangerina em cima do peixe.
o Na assadeira, em volta do peixe, despeje a água e os cubos de caldo de peixe.
o Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por 45 minutos.
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