De quebra, ao ir ao mercado, me deparei com esses lindos tomatinhos, que só costumava ver nos programas de televisão do hemisfério Norte. Claro que comprei! E nem foram tão caros! Por mais que não sejam vermelhinhos, tem um sabor bem parecido com os tais.
Lindos tomates-cereja! |
Que dia maravilhoso! Obrigada pela visita de todos!
Ingredientes:
o 02 xícaras de pupunha in natura picada
o 1/2 cebola picadinha
o 02 dentes de alho picadinhos
o 02 xícaras de cuscuz marroquino
o 02 xícaras de água
o 400g de tomatinhos cereja amarelos cortados ao meio (se você não os encontrar, pode fazer com os vermelhos!)
o 05 colheres de sopa de azeite
o 01 colher de sopa de estragão picado (é uma ervinha aromática ótima! Caso não a encontre, substitua por manjericão)
o 02 colheres de sopa de suco de limão
o Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque os tomates, as 5 colheres de azeite, o estragão e o suco de limão em uma tigela. Tempere com sal e pimenta, misture bem e leve à geladeira para tomar gosto.
o Coloque a água para ferver com um pouco de sal. Quando começar a levantar fervura apague o fogo e despeje o cuscuz dentro, até os grãos ficarem todos cobertos pela água. Não mexa para não empapar! Tampe a panela e vá preparando a pupunha. O cuscuz vai chupar a água e vai inchar, dobrando de tamanho. Rende bastante.
Grãos de cuscuz marroquino crus - antes de serem cozidos |
Se lembre sempre que for cozinhar o cuscuz:
- É uma medida de água salgada fervente para uma medida de cuscuz.
- Quando a água começar a ferver, é só desligar o fogo, despejar os grãos dentro e tampar a panela que eles se encarregam do resto!
- Depois, é só regar com um pouco de azeite e soltar os grãos com um garfo.
o Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem bem murchos e perfumados.
o Adicione a pupunha e reduza o fogo ao mínimo. Deixe cozinhando até ficar bem macia.
o Despeje 1 colher de sopa de azeite na panela em que está o cuscuz cozido e vá soltando os grãos com um garfo.
o Adicione a marinada de tomates à frigideira do refogado de pupunha e refogue um pouco.
o Adicione o suco de limão e o estragão. Misture bem.
o Desligue o fogo e acrescente o cuscuz.
o Adicione o suco de limão e o estragão. Misture bem.
o Desligue o fogo e acrescente o cuscuz.
o Misture bem e sirva.
Que tomatinhos cerejas fofos, tão laranjinhas! :)
ResponderExcluirEsses tomates são realmente muito lindos!! E o engraçado é que eles são docinhos igual ao sweet grape. Amei!
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