Depois de umas semanas conturbadas de trabalho, aqui estou de volta!! Pronta pra passar a receita desses deliciosos espetinhos de peixe com tomatinhos, batatinhas e cogumelos. O molhinho é feito com laranja e dá um incrível sabor aos espetinhos.
Bom, pra faze-los, utilize um peixe de carne firme e resistente, que não vai quebrar ao ser furado com o espeto e nem durante o preparo. E lembre-se de que se for comprar o peixe em filés, escolha os mais gordinhos para fazerem bonito nos espetos! Linguado e namorado batata são ótimas opções! E por favor: não vá tostar o peixe hein! Assim ele passa do ponto e resseca...
Se você está doido para variar as suas refeições balanceadas diárias e já cansou do filezinho de peixe grelhado, anote a receita e corra pro mercado!
Ingredientes:
Para os espetinhos:
o 300g de linguado em cubos
o 07 cogumelos de paris
o 07 tomates-cereja cortados ao meio
o 07 batatinhas cortadas ao meio ou em três (dependendo do tamanho)
o 1/2 xícara de azeite
o raspas de 1 laranja
o dill (endro) picado a gosto
o sal / pimenta a gosto
Para o molho:
o 1/4 de xícara de vinho branco
o suco de 1 laranja
o 01 colher de chá de mostarda tipo dijon
o 02 colheres de sopa de coentro picado
Modo de preparo:
o E uma tigela, misture o azeite, as raspas de laranja, o dil e sal a gosto.
o Coloque os cubos de peixe na tigela e misture bem.
o Deixe marinar por umas 2 horas para pegar bem o gosto.
o Cozinhe as batatas até ficarem al dente. Deixe-as firmes, para que não quebrem ao serem espetadas.
o Não existe muita regra para montar os espetinhos. Coloque os ingredientes na ordem que desejar. Só tenha cuidado para não quebrá-los na hora de espetá-los.
o Assente os espetinhos montados em uma travessa e despeje a marinada por cima.
o Aqueça uma grelha antiaderente em fogo médio e grelhe os espetinhos de todos os lados, sempre os pincelando com a marinada.
o Após dourados e cozidos, coloque em uma travessa e mantenha quente.
o Retire o excesso de gordura da grelha e despeje o vinho, deixando evaporar por alguns segundos.
o Acrescente o suco de laranja, a mostarda e o coentro, misture e deixe reduzir até engrossar.
o Tempere com sal e pimenta e espalhe por cima dos espetinhos quentes.
o Sirva.
Lívia:
ResponderExcluirseus espetinhos ficaram mesmo lindos!
Deu vontade de correr pro mercado, hehe..
Bjinhus..
olá Lívia, os espetinhos parecem deliciosos.
ResponderExcluirVou levando tb a receita do picolé.
Bjssssssss e uma semana abençoada.
Demais! É você mesma quem inventa essas receitas? Muito bom, o melhor site de culinária!
ResponderExcluirOs espetinhos ficaram lindos e apetitosos!!! também vou testar os picolés...bjs
ResponderExcluirMaura
Olá!
ResponderExcluirObrigada a todos pelos elogios! : )
Esses espetinhos são ótimos! Experimentem sim!