A quinoa, como já falei por aqui, é super benéfica. É um dos alimentos mais completos que existe, sendo rica em proteínas, vitaminas, carboidratos, ferro, cálcio, fósforo, fibras e ácidos graxos (ômega 3 e 6). Olha quanta coisa boa! Pra quem é vegetariano, esse alimento é importantíssimo! Tente comer esses grãozinhos toda semana para que seu organismo fique sempre feliz e saudável!
Na despensa aqui da cozinha nunca falta quinoa. Além de todas as qualidades, ela é gostosa e como disse acima, bem versátil. É só ver o que tem na geladeira e misturar! A receita de hoje usou a quinoa como recheio de uns pacotinhos de repolho. Ficou maravilhoso!
Pasta de missô
Ingredientes:o 02 colheres de chá de missô
o 03 colheres de sopa de azeite
o 03 dentes de alho
o 01 colher de sopa de saquê
o 01 colher de sopa de água
o coentro a gosto (um punhado)
Modo de preparo:
o Bata todos os ingredientes no processador até virar uma pasta.
o Reserve.
Pacotinhos de repolho
o 07 folhas grandes de repolho
o 01 xícara de quinoa
o 02 xícaras de caldo de legumes ou água
o 02 colheres de sopa de cebolinha picada
o 01 colher de sopa de gengibre picado
o 250g de shitake cortado em fatias
o 1/4 de xícara de vinho branco seco
o 01 xícara de radicchio cortado em tirinhas finas
o 01 xícara de tomates-cereja cortados em quatro
o 04 fatias de mussarela de búfala cortadas ao meio
o azeite / sal / pimenta a gosto
o Coloque a quinoa e o caldo de legumes em uma panela em fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando até o caldo secar e os grãos ficarem macios. Reserve.
o Ferva bastante água em uma panela grande e mergulhe as folhas de repolho, uma a uma, deixando até amaciarem para que fiquem maleáveis e possam ser enroladas.
o Retire da panela e mergulhe imediatamente em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
o Seque-as e reserve.
o Aqueça azeite em uma panela larga e refogue a cebolinha e o gengibre em fogo baixo até ficarem bem macios.
o Adicione o shitake e refogue até amaciar.
o Aumente o fogo. Assim que começar a agarrar no fundo da panela, despeje o vinho e deixe evaporar.
o Reduza o fogo, acrescente o radicchio, a quinoa e os tomates.
Pacotinho fechado |
o Abra as folhas de repolho sobre uma superfície e coloque o recheio de quinoa no centro.
o Por cima do recheio, coloque uma metade do queijo.
o Feche duas bordas do repolho por cima do recheio e depois feche as outras duas bordas por cima, formando um pacote.
o Repita esse processo até acabarem as folhas e o recheio.
o Arrume os pacotes em um refratário untado com azeite e pincele por cima a pasta de missô em quantidade generosa. Ela vai dar uma cor bonita e um gostinho bom aos pacotes.
o Leve ao forno (180ºC) até ficarem dourados.
Oi, Lívia, tudo bem? Parabéns pelo blog! Perfeito pra que gosta de comer de forma saudável! Espero que continue com ele por muito tempo.
ResponderExcluirPode me responder uma dúvida? Pesquisei no google e não achei uma resposta boa. É sobre arroz preto. Já comeu? Sei que o arroz integral tem um preparo diferente, mas como é o preparo de arroz preto?
Obrigado! Um abraço e parabéns mais uma vez pelo blog!
Olá Caio!
ExcluirDesculpe pela demora em te responder! As coisas andam meio corridas por aqui!
Bom, pra fazer o arroz negro você deve prestar atenção na quantidade de água. Esse arroz fica meio cremosinho e não soltinho como o arroz integral. E ele também é mais duro, então o tempo de cocção é maior. O ideal é refoga-lo normalmente e depois cobrir com água ou algum caldo de sua preferência. Deixe cozinhando em fogo baixo e vá experimentando. Caso ainda esteja duro, vá colocando mais líquido fervente, sempre aos poucos (para não empapar) até ele ficar al dente.
Espero que tenha ajudado!
Obrigada! : )
Para quem não suporta repolho, recomendo substituir por acelga.
ResponderExcluir