Para a receita de hoje, hambúrgueres de salmão! Esses lindos hambúrgueres são deliciosos e podem ser feitos em diversos tamanhos: grandes para uma refeição com salada, médios param ficarem entre pães, virando um sanduíche, ou podem ser feitos em formato mini, para degustações e afins. Olha como são fáceis de serem feitos! Varie suas refeições de todos os dias com essa receita. O resultado é ótimo!
Creminho de cream cheese e alho-poró
Ingredientes:o 01 alho-poró em rodelas
o 01 colher de sopa de cream cheese
o 01 colher de sopa de queijo cottage
o 02 colheres de sopa de suco de limão siciliano
o 01 colher de sopa de vinho branco seco
o dill (endro)/ sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Refogue o alho-poró no azeite até ficar macio e cozido.
o Bata-o no processador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso.
o Tempere com sal, pimenta e dill picado a gosto.
o Reserve.
Hambúrgueres de salmão
Ingredientes:o 300g de salmão picadinho
o 1/2 cebola roxa picadinha
o 01 colher de sopa de dill (endro) picado
o 01 ovo batido
o 01 colher de suco de limão siciliano
o 02 colheres de sopa de farinha de rosca
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Misture bem todos os ingredientes acima em uma tigela, temperando com sal e pimenta. O ideal é usar as mãos.
o Divida a massa em três porções para fazer hambúrgueres grandes (igual ao da foto) e molde-os no formato de hambúrguer.
o Unte azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
o Grelhe os hambúrgueres em fogo médio-alto até ficarem dourados e cozidos. Normalmente demora uns 7 minutos de cada lado. Caso o queira bem cozido, tampe a frigideira para ajudar a cocção, mas lembre-se de que quanto mais se cozinha peixe, mais seco ele fica.
o Coloque em um prato e espalhe o creminho de cream cheese e alho-poró por cima.
o Se desejar, decore com as raspas do limão.
o Sirva quentinho!
Lívia, Também sou adepta da culinária saudável.
ResponderExcluirE, sua receita está maravilhosa. Adorei!
Fiz para o almoço.
A receita é ótima, tanto do hamburger quanto do molhinho!
ResponderExcluirFoi aprovadíssima no jantar de hoje aqui em casa!
Obrigada!!
Fernanda
Muito bom...excelente receita.
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