terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bolinhos fáceis de arroz integral e espinafre

Eu sou uma grande amante de espinafre, quase uma irmã gêmea do Popeye! Acho essa verdura tão deliciosa e saborosa! E dá pra fazer de tantas formas! Até cru na salada é gostoso. Além de tudo isso, acho incrível como faz bem! É rico em sais minerais e tem uma alta concentração de vitaminas do complexo A e B. Além disso, ajuda na formação dos ossos, dentes e ajuda a prevenir a anemia e a desnutrição. Olha quantos benefícios! Bom, por isso vivo fazendo receitas com espinafre por aqui.
Ainda por causa do dedinho cortado, aí vai mais uma receita curtinha e super simples de fazer.

Ingredientes:
o  02 xícaras de folhas de espinafre cortado em tirinhas
o  01 xícara de arroz integral cozido (usei o 7 grãos)
o  02 ovos batidos
o  02 colheres de sopa de queijo cottage
o  01 colher de sopa de aveia em flocos finos
o  canela em pó
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Em uma tigela, misture o espinafre, o arroz integral, os ovos, o cottage e a aveia até ficar bem misturado.
o  Tempere com sal, pimenta e canela.
o  Misture bem.
o  Unte uma assadeira com azeite e com uma colher, faça bolinhos com a massa, colocando-os na assadeira.
o  Leve ao forno (180ºC) e asse por 15 minutos de cada lado.
Bolinhos antes de irem ao forno

Um comentário:

  1. Olá Lívia, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, passarei por aqui sempre!

    Visite também a Cozinha Doce, beijos.
    http://cozinha-doce.blogspot.com/

    ResponderExcluir