terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bolinhos fáceis de arroz integral e espinafre

Eu sou uma grande amante de espinafre, quase uma irmã gêmea do Popeye! Acho essa verdura tão deliciosa e saborosa! E dá pra fazer de tantas formas! Até cru na salada é gostoso. Além de tudo isso, acho incrível como faz bem! É rico em sais minerais e tem uma alta concentração de vitaminas do complexo A e B. Além disso, ajuda na formação dos ossos, dentes e ajuda a prevenir a anemia e a desnutrição. Olha quantos benefícios! Bom, por isso vivo fazendo receitas com espinafre por aqui.
Ainda por causa do dedinho cortado, aí vai mais uma receita curtinha e super simples de fazer.

Ingredientes:
o  02 xícaras de folhas de espinafre cortado em tirinhas
o  01 xícara de arroz integral cozido (usei o 7 grãos)
o  02 ovos batidos
o  02 colheres de sopa de queijo cottage
o  01 colher de sopa de aveia em flocos finos
o  canela em pó
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Em uma tigela, misture o espinafre, o arroz integral, os ovos, o cottage e a aveia até ficar bem misturado.
o  Tempere com sal, pimenta e canela.
o  Misture bem.
o  Unte uma assadeira com azeite e com uma colher, faça bolinhos com a massa, colocando-os na assadeira.
o  Leve ao forno (180ºC) e asse por 15 minutos de cada lado.
Bolinhos antes de irem ao forno

2 comentários:

  1. Olá

    Passando para convidar vc para participar do sorteio de um Avental de patchwork lindo que tá rolando no meu Blog.

    Bom domingo!
    Beijinho Jê

    ResponderExcluir
  2. Olá Lívia, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, passarei por aqui sempre!

    Visite também a Cozinha Doce, beijos.
    http://cozinha-doce.blogspot.com/

    ResponderExcluir