Para finalizar as receitas dos legumes campeões da enquete do Facebook com muito sabor, uma deliciosa terrine de berinjela!
Essa terrine foi feita após o estudo de algumas receitas. Assim, fui criando a minha própria. Bom, para uma amante de berinjela, posso dizer que ficou muito gostosa e saborosa. Depois que ela esfria, fica com a textura mais firme e bem mais gostosa. O ideal é comê-la fria mesmo; com uma torradinha então... ; )
Agora chega de falar e vamos ao que interessa!
Berinjelas assadas
Ingredientes:
o 02 berinjelas grandes em cubos
o 1/2 pimentão vermelho em cubos
o 03 dentes de alho picados
o 1/4 de xícara de azeite
o tomilho a gosto
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque todos os ingredientes em uma assadeira untada, misture bem e leve ao forno (180ºC) por 50 minutos.
o Reserve, deixando esfriar.
Creme de azeitonas
Ingredientes:
o 1/2 xícara de leite
o 02 colheres de sopa de aveia
o 05 azeitonas pretas picadas (se for a azapa, só use umas 3, pois são muito grandes)
o 02 dentes de alho picados
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
o Reserve.
Montagem
Ingredientes:
o 01 berinjela grande cortada em fatias finas
o 01 pão francês umedecido em leite ou no caldo de legumes
o 04 fatias de mussarela light
o 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
o 04 colheres de sopa de salsinha picada
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Grelhe as fatias de berinjela no azeite, temperando-as com sal e pimenta. Vire o lado das fatias, para que grelhem por igual.
o Bata metade da berinjela assada em um processador, junto com o pão umedecido até virar uma pasta.
o Unte uma forma de bolo inglês com azeite e forre com papel-alumínio, deixando sobrar papel nas laterais.
o Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de berinjela grelhada, apertando levemente para firmarem.
o Por cima das fatias, coloque as fatias de mussarela, espalhando-as por toda a forma.
o Salpique metade da salsinha picada e o parmesão por cima.
o Despeje a berinjela assada na forma, alisando bem.
o Por cima, espalhe o creme de azeitona e por último, cubra com a pasta de berinjela e pão.
o Alise bem com uma espátula e salpique o restante da salsinha.
o Cubra com o papel-alumínio das laterais e leve ao forno (180ºC) por 20 minutos.
o Depois, descubra e asse por mais 30 minutos, até endurecer e começar a dourar levemente.
o Espere esfriar e desenforme.
o Sirva frio.
Oi Lívia,
ResponderExcluirAdorável sugestão! Berinjela é sempre uma ótima opção.
Bj,
Lylia
Oi Lylia,
ResponderExcluirBerinjela é uma delícia mesmo... adoro!
Obrigada pela visita!
Bjos.
parece incrível!!! simplesmente delicioso! quero fazer já ;o)
ResponderExcluirMora, uma delícia!! Experimenta sim! : )
ResponderExcluirhttps://bayanlarsitesi.com/
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