Bom, eu posso dizer que esse macarrão foi feito em um dia o qual eu estava bem cansada (dá pra ver que a foto não ficou muito amiga, né?), porém feliz. Apesar da foto não ter ficado tão bonita e "gostosa" quanto o macarrão, estou postando aqui. E não posso nem pensar em não postar esse espaguete integral, que ficou delicioso com esses tomatinhos coloridos orgânicos!! O sabor ficou especial! Claro que se você não encontrar os tomatinhos amarelos, use só os vermelhos. Mas tente usar dois tipos diferentes, para dar um contraste no sabor.
Bom, é isso!
Ingredientes:
o 300-400g de espaguete integral
o 300g de tomatinhos variados cortados ao meio
o 03 dentes de alho picados
o 03 colheres de sopa de cebola picada
o 100g de ricota fresca
o 1/2 xícara de nozes
o 1 xícara de manjericão
o 03 colheres de sopa de azeite
o 10g de queijo parmesão
o 01 dente de alho
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque os tomates cortados ao meio em uma tigela e tempere com azeite, pimenta, sal e manjericão picado a gosto. Deixe marinando.
o Em um processador, bata a ricota, as nozes, o manjericão, o azeite, o queijo parmesão e o alho, até virar uma pasta. Se achar necessário, coloque um pouco mais de azeite. Reserve.
o Coloque água com sal para ferver em uma panela grande e cozinhe a massa.
o Aqueça uma frigideira larga e funda com azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
o Adicione os tomates marinados e o caldo. Refogue em fogo baixo por uns 5 minutos, só para ficarem levemente cozidos, sem desmancharem.
o Escorra a massa cozida e coloque em uma travessa grande.
o Adicione a pasta de ricota à massa e misture bem, até a pasta derreter e vira um molho cremoso. Se necessário, coloque um pouco da água que cozinhou o macarrão.
o Após a pasta estar toda misturada e o molho cremoso, adicione os tomates refogados.
o Salpique parmesão ralado por cima e sirva.
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