quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Tortinhas integrais de espinafre

Para hoje espinafre! Nossa, vivo comendo espinafre. De vez em quando cismo com alguns alimentos e fico os comprando, fazendo e comendo direto. Espinafre é um deles. Na verdade, já tem bastante tempo que fiz essa receita. Quis fazer em um dia em que a minha estava aqui em casa. Ela vê as postagens de legumes e afins aqui no blog e nunca come nada... Como ficamos muito tempo sem nos ver, acabamos saindo para jantar, abstrair, conversar e conhecer um lugarzinho novo, e aí, nada de comer a comidinha saudável que faz sucesso no blog!
Bom, então nesse dia, combinamos de ficar em casa para saborear a comidinha do A Cozinha de Casa! E aí resolvi fazer essas tortinhas de espinafre. Bom, a massa eu já havia feito uma vez e adorei o resultado, por isso repeti aqui e só troquei o recheio. Acho que é isso!

Massa integral de aveia com linhaça

o  Para ver a receita da massa, clique aqui! Você vai encontrar a receita completa dessa massa leve, incrível e saudável! 

Agora faça o recheio abaixo e despeje sobre a massa!

Recheio de espinafre
Ingredientes:
o  03 colheres de sopa de cebola picada
o  02 dentes de alho esmagados
o  folhas de 02 maços de espinafre - use o orgânico, vai ficar incrível!
o  250g de queijo cottage - tente comprar o mais cremoso que achar; aqui no Rio de Janeiro, tem duas marcas que super recomendo, pois além da textura, têm o sabor maravilhoso: Verde Campo e Sítio do Vale Verde (esse não tem site e só vende no mercado Zona Sul!). Se tiver oportunidade, compre um dos dois para experimentar!
o  01 caixinha de creme de leite light
o  1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
o  01 ovo batido
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Aqueça azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até ficarem bem murchos e cheirosos.
o  Acrescente as folhas de espinafre rasgadas grosseiramente. Se desejar, corte fininho. Eu prefiro as folhas maiores, pois gosto de sentir mais o espinafre.
o  Tempere com sal e pimenta e tampe a panela, deixando até ficar cozido.
o  Desligue o fogo e misture o cottage, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem.
o  Bata o ovo e adicione à mistura de espinafre, mexendo sempre para não cozinhar.
o  Despeje o recheio sobre a massa e salpique um pouquinho mais de queijo parmesão por cima.
o  Leve ao forno (180ºC) por 50-60 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio levemente gratinado.

7 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Lívia...amei estas tortinhas! Muito lindas e devem ser muuuuito boas! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Lindinhas Lívia!! Dessa forma posso dizer que adoro espinafre! hehehe
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Lívia, adorei essa receita de massa integral, deve ser muito boa!!
    Eu adoro espinafre, desde pequena... deve ser porque eu assistia muito Popeye hehehe
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Oi meninas!!
    As tortinhas ficaram bem gostosas! E essa massa é um achado! É bem fininha, leve e crocante. E espinafre é tudo de bom né?? rs
    Bjos.

    ResponderExcluir
  6. QUe tortinha deliciosa, Lívia!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir