domingo, 6 de novembro de 2011

Batatinhas assadas recheadas com nozes

Para hoje, um petisco gostoso e diga-se de passagem, pouquíssimo gorduroso! A história dessas batatinhas é a seguinte: um dia eu estava em casa de bobeira, revirando uns livros de gastronomia e em um deles, vi umas batatinhas assadas. Bom, logo pensei em fazer aqui em casa. Claro que as batatas que vi no livro eram bem gordurosas e levavam muitos queijos e creme de leite. Pensei que poderia fazer uma versão bem menos gordurosa dessas pequenas maravilhas! Como tinha nozes em casa, não pensei duas vezes: elas que vão rechear as minhas batatinhas. Beleza, pensei. Fui pra cozinha, preparei tudo e ao comer fiquei um pouco decepcionada com o resultado. Achei que iria ficar muito melhor.  :  (
Bom, como uma boa cozinheira, falei pra mim mesma: vou fazer essas batatas de novo e elas vão ficar ótimas, do jeito que eu vejo na minha cabeça! Semana passada comprei mais nozes e mais batatas e fui para a cozinha novamente. E aí, mexendo aqui, mudando ali, cheguei a batatinhas recheadas DELICIOSAS! Ficaram muito gostosas, com aquele saborzinho de nozes.... huummm!
Peguem a receita e façam! É o que posso dizer!

Ingredientes:
o  10 batatinhas
o  01 xícara de nozes
o  03 colheres de sopa de azeite
o  03 colheres de sopa de queijo cremoso light
o  03 colheres de sopa de água
o  queijo parmesão ralado / azeite / sal / pimenta a gosto


Modo de preparo:
o  Lave bem as batatas para tirar a sujeira e a terra das cascas.
o  Cozinhe-as no vapor, até ficarem macias, mas ainda firmes. Tire do vapor e deixe esfriar.
o  Coloque as nozes em um saquinho e bata com um rolo para triturar.
o  Com uma faquinha de ponta fina, faça um círculo, torneando a lateral das batatas superficialmente.
o  Com a ajuda de uma colherzinha de café (aquela bem pequenininha), vá retirando a polpa com cuidado, cavando e raspando para que saiam. Tire a quantidade de polpa que quiser. Eu tenho problema quando o assunto é rechear! Sempre quero encher muito as coisas, então faço com que caiba mais recheio possível! Mas se você quiser cavar menos, não tem problema.
o  Retire as cascas das polpas e amasse-as todas.
o  Coloque-as em um bowl e adicione as nozes, o azeite, o queijo e a água. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
o  Tempere o interior das batatinhas com sal, pimenta e azeite.
o  Recheie as batatas com a mistura de nozes.
o  Salpique queijo ralado a gosto por cima.
o  Unte um refratário com azeite e assente as batatas.
o  Leve ao forno (250ºC) por uns 20 minutos ou até que fiquem douradas.


Um comentário:

  1. Livia:
    essas batatinhas estão com uma carinha especial!
    Devem ter ficado uma delícia!
    Assim como o salmão com aspargos e pupunha, o frango recheado com as ervilhas, a abobrinha com os camarões.. nossa, quase ia perdendo esses posts todos!
    Vou voltar mais por aqui, rsrs..

    Bjinhus e ótima semana!

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