Bom, como uma boa cozinheira, falei pra mim mesma: vou fazer essas batatas de novo e elas vão ficar ótimas, do jeito que eu vejo na minha cabeça! Semana passada comprei mais nozes e mais batatas e fui para a cozinha novamente. E aí, mexendo aqui, mudando ali, cheguei a batatinhas recheadas DELICIOSAS! Ficaram muito gostosas, com aquele saborzinho de nozes.... huummm!
Peguem a receita e façam! É o que posso dizer!
Ingredientes:
o 10 batatinhas
o 01 xícara de nozes
o 03 colheres de sopa de azeite
o 03 colheres de sopa de queijo cremoso light
o 03 colheres de sopa de água
o queijo parmesão ralado / azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Lave bem as batatas para tirar a sujeira e a terra das cascas.
o Cozinhe-as no vapor, até ficarem macias, mas ainda firmes. Tire do vapor e deixe esfriar.
o Coloque as nozes em um saquinho e bata com um rolo para triturar.
o Com uma faquinha de ponta fina, faça um círculo, torneando a lateral das batatas superficialmente.
o Com a ajuda de uma colherzinha de café (aquela bem pequenininha), vá retirando a polpa com cuidado, cavando e raspando para que saiam. Tire a quantidade de polpa que quiser. Eu tenho problema quando o assunto é rechear! Sempre quero encher muito as coisas, então faço com que caiba mais recheio possível! Mas se você quiser cavar menos, não tem problema.
o Retire as cascas das polpas e amasse-as todas.
o Coloque-as em um bowl e adicione as nozes, o azeite, o queijo e a água. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
o Tempere o interior das batatinhas com sal, pimenta e azeite.
o Recheie as batatas com a mistura de nozes.
o Salpique queijo ralado a gosto por cima.
o Unte um refratário com azeite e assente as batatas.
o Leve ao forno (250ºC) por uns 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Livia:
ResponderExcluiressas batatinhas estão com uma carinha especial!
Devem ter ficado uma delícia!
Assim como o salmão com aspargos e pupunha, o frango recheado com as ervilhas, a abobrinha com os camarões.. nossa, quase ia perdendo esses posts todos!
Vou voltar mais por aqui, rsrs..
Bjinhus e ótima semana!