Bom, esse salmão ficou delicioso! Por ter um sabor forte, não podemos misturar esse incrível e delicioso peixe com alimentos de sabor acentuado. Temos que fazer o papelote com alimentos que tenham o sabor suave, para não brigarem com o salmão. Os aspargos e a pupunha caíram super bem! E o caldinho que ficou no papel-alumínio ficou saborosíssimo! Para quem não encontrar aspargos frescos, pode colocar tirinhas de cenoura e chuchu. Não recomendo o uso nem dos aspargos e nem da pupunha em conserva, pois são muito macios e vão desmanchar no forno. Para quem não é fã de salmão, basta usar o peixe de preferência, ficando atento ao tempo de cozimento. Bom, é isso!
Ingredientes:
o 01 posta de salmão de uns 500g
o 02 palmitos de pupunha frescos em rodelas
o 08 aspargos verdes frescos
o 02 dentes de alho inteiros esmagados
o 01 cebola roxa cortada em rodelas
o estragão fresco picado a gosto
o suco de 1/2 limão siciliano
o 03 colheres de sopa de vinho branco seco
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Tempere o peixe com bastante sal e pimenta
o Corte o talo dos aspargos e descarte-os (são muito fibrosos e mesmo se cozidos permanecerão duros).
o Abra duas folhas de papel-alumínio grande, uma em cima da outra, deixando sobrar uns 5 dedos de cada lado.
o Coloque as rodelas de cebola e os dentes de alho no centro e tempere com sal e pimenta.
o Assente o peixe em cima das rodelas de cebola e arrume os aspargos e a pupunha em volta.
o Salpique o estragão e despeje o suco de limão e o vinho em volta do peixe.
o Regue com azeite e feche o papel-alumínio, formando um pacote. Feche bem para o vapor não sair durante o cozimento.
o Coloque em uma assadeira e leve ao forno (220ºC) por 20 minutos.
o Coloque no prato e sirva.
Bom apetite!
Bem legal esta receita. Vou fazer
ResponderExcluirOi Jerônimo!
ResponderExcluirFaça sim, fica uma delícia! : )
Bom dia Lívia!
ResponderExcluirNei.Ludwig aqui e sou administrador do perfil do Instagram "Comida Saudável Oficial" e gostaria de saber se você me autoriza a postar sua receita em nosso perfil? Claro que mencionaremos seu Blog/Instagram/facebook em nosso Posting...