quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Papelote de salmão, aspargos frescos e pupunha

Já falei por aqui que cozinhar algo em papelote é colocar o alimento em um pedaço de papel manteiga ou alumínio e fechar formando tipo um envelope, um pacote. Eu, particularmente, acho esse método de cocção incrível! É simples, não faz sujeira e conserva o sabor dos alimentos, deixando-os deliciosos! E além de conservar os sabores, conservamos os nutrientes de cada alimento. Melhor impossível!
Bom, esse salmão ficou delicioso! Por ter um sabor forte, não podemos misturar esse incrível e delicioso peixe com alimentos de sabor acentuado. Temos que fazer o papelote com alimentos que tenham o sabor suave, para não brigarem com o salmão. Os aspargos e a pupunha caíram super bem! E o caldinho que ficou no papel-alumínio ficou saborosíssimo! Para quem não encontrar aspargos frescos, pode colocar tirinhas de cenoura e chuchu. Não recomendo o uso nem dos aspargos e nem da pupunha em conserva, pois são muito macios e vão desmanchar no forno. Para quem não é fã de salmão, basta usar o peixe de preferência, ficando atento ao tempo de cozimento. Bom, é isso!

Ingredientes:
o  01 posta de salmão de uns 500g
o  02 palmitos de pupunha frescos em rodelas
o  08 aspargos verdes frescos
o  02 dentes de alho inteiros esmagados
o  01 cebola roxa cortada em rodelas
o  estragão fresco picado a gosto
o  suco de 1/2 limão siciliano
o  03 colheres de sopa de vinho branco seco
o  azeite / sal / pimenta a gosto


Modo de preparo:
o  Tempere o peixe com bastante sal e pimenta
o  Corte o talo dos aspargos e descarte-os (são muito fibrosos e mesmo se cozidos permanecerão duros).
o  Abra duas folhas de papel-alumínio grande, uma em cima da outra, deixando sobrar uns 5 dedos de cada lado.
o  Coloque as rodelas de cebola e os dentes de alho no centro e tempere com sal e pimenta.
o  Assente o peixe em cima das rodelas de cebola e arrume os aspargos e a pupunha em volta.


o  Tempere os legumes com sal e pimenta.
o  Salpique o estragão e despeje o suco de limão e o vinho em volta do peixe.
o  Regue com azeite e feche o papel-alumínio, formando um pacote. Feche bem para o vapor não sair durante o cozimento.


o  Coloque em uma assadeira e leve ao forno (220ºC) por 20 minutos.
o  Coloque no prato e sirva.

Bom apetite!

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