domingo, 19 de setembro de 2010

Quiche integral de brócolis e cogumelos frescos

Alguns meses atrás, fui em uma nutricionista para pedir ajuda!! Queria emagrecer me alimentando corretamente. Com isso, fui descobrindo a culinária saudável. Comecei a usar ingredientes que nunca havia experimentado em anos de cozinha... Aprendi a fazer comida com linhaça, quinoa, legumes orgânicos, arroz negro, feijão azuki.... enfim, tudo o que jamais havia comido e/ou experimentado.
Nessa, descobri que é possível comer coisas saudáveis e saborosas! Na outra semana, resolvi fazer uma quiche com massa integral. Eu nunca havia feito nada com farinha integral. Comprei a tal da farinha e fui pra cozinha colocar a mão na massa. O recheio que fiz, foi de brócolis com cogumelos frescos. Ficou bem gostoso (e saudável!!). Segue abaixo a receita.
Ingrdientes:
Massa:
150g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
150g de manteiga, gelada e cortada em cubos
03 colheres de sopa de água gelada
sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Peneire as farinhas, o sal e a pimenta e uma tigela grande. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa. Coloque a água gelada e misture até formar uma massa. Forme uma bola, e abra a massa até ficar fina. Forre uma forma (de mais ou menos 25cm) própria para quiche e perfure a massa com um garfo. Cubra e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, asse a massa em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire do forno e coloque o recheio.
Mini-quiches individuais
Recheio:
01 brócolis americano cortado em flores pequenas
100g de cogumelos frescos cortados em lâminas
01 cebola picadinha
02 dentes de alho
01 lata de creme de leite light (o ideal é o fresco, mas contém muita gordura)
02 ovos batidos
azeite / noz-moscada / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola e o alho, deixando cozinhar por alguns minutos. Coloque o brócolis, mexa para misturar e adicione um pouco de água. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até o brócolis ficar cozido. Tire o brócolis da panela e coloque em uma peneira para escorrer a água.
Em uma tigela, coloque o creme de leite, o queijo ralado, o brócolis, os cogumelos, os ovos batidos, a noz-moscada e misture bem. Coloque essa mistura na forma. Asse até a massa dourar e o recheio ficar firme e  levemente dourado.
Depois de frio, desenforme e sirva.
Qualquer dúvida é só perguntar!!

Um comentário:

  1. Lívia -- esqueceste de indicar o tipo de queijo e a quantidade. Bjs.

    ResponderExcluir