Para fazer esse "tabule", usei o trigo claro, mas dá pra fazer perfeitamente com o trigo normal que encontramos nos mercados (aquele mesmo pra fazer quibe!).
Agora, sabe qual é o melhor dessa salada? Fica pronta em poucos minutos... : )
Molho da salada
Ingredientes:o 03 colheres de sopa de suco de limão siciliano
o 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
o 01 colher de sopa de mostarda tipo dijon
o 04 colheres de sopa de azeite
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor (fouet) até ficar homogêneo e espesso.
o Tempere com sal e pimenta e prove.
o Se achar necessário, coloque um pouco mais de algum ingrediente e bata novamente.
o Reserve.
Salada de trigo
Ingredientes:o 01 xícara de trigo para quibe
o 05 colheres de sopa de cebola
o 01 xícara de salsinha picada
o 01 xícara de pupunha picada grosseiramente
o 02 xícaras de aspargos frescos
o 01 xícara de tomates-cereja cortados
o 1/2 xícara de radicchio cortado em tirinhas
o azeite / sal / pimenta a agosto
Modo de preparo:
o Cubra o trigo com água e deixe de molho até dobrar de tamanho. O ideal é fazer de um dia para o outro, mas se você não tiver feito, cubra com água quente. O trigo vai inchar mais rápido com ela.
o Elimine os talos dos aspargos (geralmente 1/3 do comprimento deles são muito duros e fibrosos).
o Corte o restante dos aspargos em 3 partes e leve para cozinhar em água fervente até ficarem macios. Não deixe desmanchar. Fique atento, pois cozinham rápido!
o Despeje os aspargos quentes na tigela do molho e misture.
o Escorra bem o trigo (apertando para ficar o mais sequinho possível) e despeje também na tigela do molho, misturando bem.
o Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue 02 colheres da cebola e 1/2 xícara da salsinha. Deixe até a cebola ficar murcha.
o Adicione a pupunha e refogue bem. Vá pingando água até ficar macia e cozida.
o Tempere com sal e pimenta, misture e despeje na tigela do molho.
o Acrescente os tomates-cerejas, o radicchio, o restante da cebola e da salsinha à tigela e misture bem.
o Prove e corrija o tempero se achar necessário.
o Leve à geladeira antes de servir.
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