Pra fazer essa receita, tente usar o melhor curry que encontrar, pois ele é o que vai dar a graça ao sabor. Eu usei um curry indiano que ganhei de presente da mamãe!! : )
Bom, a receita é simples, fácil e prática (só suja uma panela!!).
Mãos-a-obra então?
Ingredientes:
o 01xícara de alho-poró em rodelas
o 01 xícara de lentilhas lavadas
o 1/4 de xícara de vinho branco seco
o 01 xícara de caldo de legumes
o 01 xícara de pupunha fresco em rodelas
o 02 tomates picados sem semente
o 02 colheres de sopa de cebolinha picada
o curry e cominho a gosto
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Aqueça uma frigideira ou panela larga com um pouco de azeite.
o Adicione o alho-poró e refogue um pouco até amaciar.
o Acrescente a lentilha e refogue bem, até começar a agarrar no fundo da panela.
o Despeje o vinho e deixe evaporar um pouco.
o Logo após, adicione o caldo de legumes e misture bem.
o Cozinhe por uns minutos e adicione as rodelas de pupunha.
o Tempere com sal e pimenta.
o Tampe e deixe cozinhar em fogo médio para baixo até a lentilha ficar macia e cozida.
o Adicione os tomates e a cebolinha, misturando bem.
o Cozinhe por mais uns 5 minutos e desligue o fogo, senão os tomates vão desmanchar e sumir.
o Após desligar o fogo, regue com um pouco de azeite e misture. Fica ótimo!
o Sirva quentinho!
caramba, que delícia!!! no frio deve ser até mesmo restabelecedor! lentilha é tudo de bom :o)
ResponderExcluirO prato parece maravilhoso, mas eu não sei por que estão chamando palmito de pupunha. O palmito é feito do caule do pé de pupunha e a pupunha é uma outra coisa, tipo um coquinho parecido com o dendê e que se come com manteiga ou mel, uma delícia.
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