Estou amando a postagem de hoje! Minha história com esse prato é longa... Fui altamente influenciada a gostar de quiabo pelo meu pai, que sempre o fazia ensopado com frango ou camarão. Dos dois jeitos fica ótimo! Me lembro que nunca tive problemas com comida, então tudo que meu pai comia e me oferecia, eu comia também. Era muito difícil de eu não gostar de alguma coisa. Com o quiabo foi isso que aconteceu. Para a minha sorte, arrumei um marido que também gosta dessa belezinha de legume! Sempre que faço aqui em casa, tem disputa e comemos exageradamente.... Sei que muita gente torce o nariz para o quiabinho; faz cara de nojo por causa da baba..... mas é tão gostoso! Acho injusto o que escuto as pessoas falando dele por aí. : (
Esse frango ensopado com quiabo, fiz já tem um tempinho. Ficou espetacular!! Estava sozinha em um final de semana, cheia de quiabinhos da geladeira. Fiz o favor de descongelar o frango de um dia pro outro e coloca-lo na tigela para marinar no tempero. Lavei, sequei e cortei os quiabos, preparei o restante dos ingredientes e fui para a panela. Delícia! Experimentem o quiabo sem medo de ser feliz!
Ingredientes:
o 1kg de sobrecoxas de frango sem pele
o 03 dentes de alho
o 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
o 01 colher de chá de sal
o 1/4 de xícara de vinho tinto seco
o 1/2 cebola picada
o 350g de quiabos lavados e cortados (como preferir: em rodelas mais finas ou mais largas)
o 02 tomates sem pele e sem sementes em cubos
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Amasse os dentes de alho, a pimenta e o sal com um pilão. Esfregue essa mistura no frango e despeje o vinho. Misture bem e deixe marinando por umas 2 horas, para pegar bem o gosto.
o Aqueça uma panela grande com azeite.
o Refogue a cebola até murchar.
o Acrescente o frango sem o caldo da marinada (mas o guarde para depois). Doure bem o frango de ambos os lados, sempre com o fogo alto.
o Adicione os tomates e misture bem, acrescentando o quiabo e o caldo da marinada por último. Reduza o fogo ao mínimo. Mexa bem, tempere com sal e pimenta, se necessário. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20-30 minutos.
o Sirva quentinho!
Mais a baba é só saber cortar ele uaiiii...
ResponderExcluirTem segredo nao...