Flor de açafrão Filetes de açafrão |
Para a receita abaixo, só usei alguns filetes. Prestem muita atenção na quantidade que vão usar, para que não mascare os outros sabores da receita. Quem tiver a oportunidade de experimentar, me conte depois como foi!
Ingredientes:
03 dentes de alho espremidos
20g (aproximadamente) de vagem francesa cortada em 03
1/2 xícara de palmito de pupunha picado em cubos
1/2 xícara de arroz integral 7 grãos (se preferir, pode usar outro)
filetes de açafrão puro a gosto
02 xícaras de água fervente
sal / pimenta / azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogue os dentes de alho no azeite até começarem levemente a dourar. Adicione a vagem, refogando por uns 6 minutos. Se o seu pupunha for in natura (cru), coloque-o na panela agora. Acrescente o arroz, o açafrão, tempere com pimenta e mexa por uns minutos até começar a agarrar no fundo da panela. Jogue a água, tempere com sal e reduza o fogo ao mínimo. Após a água secar, o arroz deve estar cozido. Caso ache necessário, acrescente um pouco mais de água..... e fique calmo! Esse arroz é mais duro mesmo, demora mais a cozinhar. Despois de cozido, caso o seu pupunha seja em conserva, acrescente-o ao "risoto" agora. Misture bem e sirva com um fio de azeite por cima. Eu coloquei alguns tomates-cereja para colorirem ainda mais o prato, mas não é obrigatório.
Bom apetite!
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