Bobó de palmito
Ingredientes:01kg de mandioca (aipim)
1/2 cebola picadinha
02 dentes de alho amassados
250g de palmito de pupunha in natura cortado em cubos (se desejar, utilize o palmito em conserva escorrido)
03 colheres de sopa de pimentão amarelo picado em quadradinhos
03 colheres de sopa de pimentão vermelho picado em quadradinhos
1/2 xícara de leite de côco light
02 colheres de côco ralado seco
suco de 1/2 limão siciliano
Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, descasque a mandioca e coloque para cozinhar. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem e ficarem transparentes. Adicione o palmito e deixe refogar por uns 7 minutos. Acrescente os pimentões e refogue por mais uns 5 minutos. Acrescente o leite de côco e reduza o fogo ao mínimo. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Enquanto isso, coloque os pedaços de mandioca no liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento e o côco ralado (Cuidado com o liquidificador! Bata aos poucos!). Deve ficar com a textura de um purê. Não deixe ficar mole demais. Coloque o purê na panela e mexa bem para misturar. Deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor. Mexe sempre para não agarrar no fundo da panela. Por último, desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
Farofa de taioba
Ingredientes:01 molho de taioba sem o talo, cortado em tiras fininhas
04 dentes de alho amassados
01 xícara de farinha de mandioca
Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o azeite até murcharem. Acrescente a taioba, tambe a panela e deixe refogando até cozinhar totalmente e ficar bem mole, virando quase uma pasta ou purê. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem pressionando a taioba para que se misture à farinha. Quanto mais apertar, mais verdinha a farofa vai ficar. Tempere com sal e pimenta e sirva com o bobó.
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