Vamos a receita para não perdermos mais tempo! : )
Abobrinhas adocicadas
Ingredientes:o 01 abobrinha com fatias cortadas em meia-lua
o 01 dente de alho amassado
o 04 colheres de sopa de shoyo
o 02 colheres de sopa de melado
o 02 colheres de sopa de saquê
Modo de preparo:
o Misture todos os ingredientes acima (exceto a abobrinha) em uma tigela.
o Besunte as fatias de abobrinha com essa mistura e espalhe em uma assadeira.
o Leve ao forno (180ºC) por 20-25 minutos, até ficarem macias e cozidas.
Risoto verde de quinoa
Ingredientes:o 1/2 xícara de quinoa
o 1 1/4 xícara de caldo de legumes
o 1/2 cebola picada
o 03 dentes de alho picados
o 02 xícaras de brócolis em floretes
o 02 xícaras de ervilhas frescas (se não encontrar, use as congeladas)
o 1/4 de xícara de saquê
o 01 colher de sopa de queijo cottage cremoso
o 01 colher de sopa de parmesão ralado
o 02 colheres de sopa de salsinha picada
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque a quinoa e 1 xícara do caldo de legumes em uma panela.
o Leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhando até o caldo secar e a quinoa ficar macia. Reserve.
o Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.
o Acrescente os floretes do brócolis e as ervilhas. Se for usar as congeladas, só as adicione quando o brócolis estiver cozido.
o Misture bem e deixe em fogo médio-alto até começar a agarrar no fundo.
o Adicione o saquê e deixe evaporar por uns minutos.
o Acrescente a quinoa cozida e o caldo de legumes restante.
o Tempere com sal e pimenta.
o Reduza o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo quase seco. Mas lembre-se que é um risoto, então tem que ficar molhadinho.
o Adicione o cottage, o parmesão e a salsinha.
o Misture bem até ficar cremoso.
o Desligue o fogo e sirva imediatamente.
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