Vou contar uma coisa: a primeira vez que fiz esse "escondidinho" fiz uma mega besteira e consegui esbarrar em todos os ramekins, derrubando-os todos no chão! Vi lindos pedaços de peixe espalhados pelo chão da cozinha, no meio dos cogumelos e dos cacos.... desabei no choro.... horas de cozinha que se juntaram a imensa vontade de comer, foram todos para o chão em segundos... Estabanada! Foi bem deprimente... rsrsrs
Muito depois resolvi preparar esse peixinho de novo. E aí sim! Ficou ótimo e eu não quebrei nada! Cheguei até a fazer de novo, em um jantar! Sem quebrar nada (eu juro!)!
Enfim, essa receita é simplesmente deliciosa e deve seguir duas importantes regras:
- O peixe utilizado nela deve ter a carne firme (senão o peixe desmancha, se mistura no ensopado e ninguém e nem sente o gosto). Aí vão bons peixes para o preparo: robalo, cherne, badejo, linguado.
- O ensopado preparado deve ter pouquíssimo caldo, porque senão, na hora de comer, vai ter muuuito caldo no fundo, atrapalhando os sabores.
Bom, tirando isso, não há muitas regras! Faça com carinho e amor! : )
Purê de batata
Ingredientes:
o 05 batatas grandes descascadas
o 01 colher de sopa de orégano fresco picado
o 01 dente de alho picado
o 03 colheres de sopa de azeite
o 02 colheres de sopa de queijo parmesão
o 02 colheres de sopa de mascarpone
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
o Amasse-as e adicione os ingredientes restantes, misturando bem, até virar um purê cremoso.
o Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
o Reserve.
Ensopado de cogumelos de paris e pimentões amarelos
Ingredientes:
o 1/2 cebola picada
o 01 dente de alho picado
o 02 colheres de sopa de coentro picado
o 02 colheres de sopa de salsinha picada
o 1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos
o 1/2 xícara de leite desnatado
o 01 colher de sopa de vinagre de arroz
o 02 xícaras de cogumelos de paris em fatias
o 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
o 400g de filé de peixe em cubos grandes (robalo, cherne, badejo, linguado)
o 02 colheres de sopa de creme de leite
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Aqueça uma panela com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem e ficarem transparentes.
o Adicione as ervas e refogue por mais uns 2 minutos.
o Acrescente o pimentão e o leite e deixe cozinhando por uns minutos em fogo baixo, até o pimentão soltar a sua cor e sabor no refogado.
o Coloque o vinagre e misture bem, adicionando também, os cogumelos.
o Misture e deixe cozinhar por uns 7 minutos, até o refogado ganhar cara de ensopado, ficando mais cremoso.
o Por último, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Misture bem até derreter por completo.
o Tempere os cubos de peixe com sal, pimenta e salsinha picada.
o Com o fogo ainda desligado, coloque os pedaços de peixe e o creme de leite e misture bem para envolver todo o peixe no ensopado.
o Distribua o ensopado no fundo de ramekins e cubra com o purê de batata.
o Salpique um pouco de azeite por cima e leve ao forno (200ºC) por uns 30-40 minutos. Não cozinhe demais para o peixe não passar do ponto.
o Retire do forno, espere esfriar só um pouquinho e sirva.
Delicioso!! : )
Delicioso e sofisticado.
ResponderExcluirO purê de batatas do meu post de hoje é um bem simples superfácil de fazer.
Visite minhas páginas quando puder
www.docesdefesta.webnode.com
www.brunelanacozinha.blogspot.com
Beijinhos
Já estou te seguindo
Achei uma ideia ótima, vou anotar para testar! bjs
ResponderExcluirMaura
Testa sim Maura! Fica uma delícia!
Excluirameyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy........
ResponderExcluiradorei essa receita!obrigado pelo ótimo post!
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