quarta-feira, 16 de maio de 2012

Kibe de forno de couve-flor com brócolis e cogumelos

Essa receita é especialmente gostosa! A fiz em um dia em que estava sozinha, fazendo alguns testes na minha amada cozinha. Coloquei o trigo de molho e resolvi usar uma couve-flor que estava fazendo aniversário na gaveta da geladeira. Bom, resolvi misturá-la ao trigo, ao invés de recheá-lo com ela. O resultado final foi ótimo!
Eu adoro essas receitas gostosas, saudáveis e práticas! Não tem coisa melhor né? A receita é bem simples e rende uma assadeira grande. Se você quiser, pode mudar o recheio de acordo com o que tiver em casa ou com o que preferir. Outros legumes ou verduras como ervilha-torta, acelga, abóbora, tomate, abobrinha e couve também cairiam bem. Enfim, agora é só ir pra cozinha!

Ingredientes:
o  02 xícaras de trigo para kibe
o  01 couve-flor
o  03 dentes de alho amassado
o  03 colheres de sopa de azeite
o  02 colheres de sopa de cebolinha picada
o  1/2 brócolis (só os floretes)
o  150g de cogumelos de paris frescos cortados em 4
o  150g de shimeji fresco
o  200g de ricota fresca e macia
o  gergelim / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Deixe o trigo de molho por algumas horas, até ele inchar e ficar macio.
o  Escorra a água e coloque em uma tigela grande. Reserve.
o  Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar bem macia.
o  Escorra-a, pique com uma faca grande e espere esfriar.
o  Adicione a couve-flor picada ao trigo.
o  Acrescente também o alho e o azeite.
o  Tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos.
o  Unte um refratário com azeite e coloque metade da mistura de trigo.
o  Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebolinha.
o  Adicione os floretes de brócolis e refogue bem em fogo baixo, deixando até ficar al dente.
o  Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e misture bem.
o  Deixe refogando em fogo baixo até ambos estarem cozidos.
o  Espere amornar e adicione a a ricota.
o  Misture e despeje sobre a metade de trigo no refratário.
o  Cubra com o restante da mistura de trigo e salpique gergelim por cima.
o  Leve ao forno (220ºC) por 30 minutos, ou até ficar sequinho e levemente dourado.

4 comentários:

  1. Livia:
    muito legal esta receita!
    Já está anotada para o próximo kibe!
    Parabéns!

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  2. Livia, tenho um blog e queria te propor uma coisinha!
    Com o dia dos namorados chegando , tive a idéia de pedir dica de algum prato para um jantar ou para algum programa que ache bacana para o dia dos namorados.

    Vc que escolhe alguma receita que vc já tenha postado ou inédita por aqui tbm e me manda!
    Super obrigada desde já!!!

    Beijos mil
    www.ffratelli.com.br
    ffratelli@hotmail.com

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  3. Que interessante seu quibe! Eu estou precisando comer coisinhas assim, mais saudáveis. Com cogumelos deve ter ficado ótimo!
    bjs

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