quinta-feira, 3 de maio de 2012

Salada verde com camarões grelhados e abóbora assada

Essa salada deu o que falar por aqui!! Deliciosa e com diferentes sabores, foi devorada em alguns minutos em um jantar. O molhinho da salada foi um vinagrete de baunilha, que combinou super bem com o "quase pesto" de salsinha, o adocicado da abóbora e os camarões grelhados. Huuummm... aliás, o que não fica bom com abóbora e camarões grelhados? Enfim, uma ótima opção de jantar leve e saudável!

Abóbora assada
Ingredientes:
o  400g de abóbora japonesa cortada em cubos
o  03 colheres de sopa de sálvia picada
o  03 dentes de alho
o  04 colheres de sopa de azeite
o  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Bata a sálvia, o alho e o azeite em um pilão até virar uma pasta.
o  Espalhe os cubos de abóbora em uma assadeira e despeje a pasta, espalhando bem nos cubos com as mãos.
o  Tempere com sal e pimenta e leve ao forno (180ºC) por 40-50 minutos, até ficarem macios.
o  Reserve.

Vinagrete de baunilha
Ingredientes:
o  1/4 de xícara de água
o  raspas da fava de 1/2 baunilha
o  03 colheres de sopa de azeite
o  suco de meio limão siciliano
o  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo: 
o  Misture tudo com um batedor e deixe na geladeira para ir pegando o gosto.

"Quase pesto" de salsinha
Ingredientes:
o  1/4 de xícara de azeite
o  01 dente de alho
o  03 colheres de sopa de parmesão ralado
o  01 maço de salsinha (tire um pouco dos talos)

Modo de preparo:
o  Bata tudo no processador até virar uma pasta grossa.
o  Reserve.

Camarões grelhados
Ingredientes:
o  16 unidades de camarões de tamanho médio-grande (quanto maior melhor!!)
o  azeite /  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Unte uma grelha com azeite e grelhe os camarões aos poucos (não coloque tudo de uma vez na frigideira para não soltar água. É pra grelhar e não cozinhar!), virando de lado para que grelhem por igual.
o  Reserve-os quente enquanto monta a salada.

Salada - montagem final
Ingredientes:
o  folhas variadas picadas: alface, rúcula, agrião, espinafre, radicchio....
o  vinagrete de baunilha
o  100g de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo:
o  Misture as folhas com um pouco do vinagrete, sempre provando para não exagerar na quantidade.
o  Arrume as metades dos tomates em volta, fazendo o mesmo com os cubos de abóbora já frios.
o  Espalhe metade dos camarões em cima das folhas, formando um círculo. Guarde um ou dois para enfeitar.
o  Entre os camarões coloque um pouquinho do "quase pesto" de salsinha.
o  Sirva.

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