quinta-feira, 10 de maio de 2012

Ramekin de aspargos, ervilha-torta, ovos e cottage


Essa receita foi inspirada em uma da Rita Lobo, só que foi feita em uma versão mais saudável. E sinceramente, ficou também muito gostosa!
Bom, ela é simples, fácil e pode impressionar seus convidados, porque fica linda!

Ingredientes:
o  02 aspargos
o  02 ervilhas-tortas
o  01 colher de manjericão picado
o  01 colher de cebolinha picada
o  01 colher de suco de limão siciliano
o  02 ovos
o  02 colheres de queijo cottage
o  sal / pimenta / parmesão a gosto



Modo de preparo:
o  Retire o talo dos aspargos (a parte dura) e pique-os. 
o  Se quiser, corte a parte de cima para enfeitar. Escalde em água fervente e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
o  Pique as ervilhas-tortas também.
o  Misture os legumes com as ervas, tempere com sal e pimenta e coloque no fundo do ramekin.
o  Quebre os ovos e coloque por cima dos legumes.
o  Tempere com sal e pimenta.
o  Despeje o cottage por cima, temperando novamente com sal e pimenta e salpique parmesão ralado. Pouquinho hein!
o  Leve ao forno (180ºC) em banho-maria por 20-30 minutos. 

Para a gema molinha, deixe uns 20-25 minutos. Se preferir ela durinha, deixe até os 40 minutos.

Enfeite com as pontas dos aspargos e coma de colher!!




3 comentários:

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