segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Omelete de forno de ervilhas frescas e gruyère


Sabe aqueles dias em que você simplesmente esquece de planejar o jantar? Pois é! Foi assim que esse omelete foi criado. No dia em que o fiz, estava bem enrolada pesquisando preços de louças e afins para fechar um negócio. Passei o dia inteiro na rua e esqueci completamente de pensar no jantar. Ainda bem que tinham ovos  na geladeira! A salvação! Aí foi só tirar umas ervilhas do freezer (uma ótima saída para se ter ervilhas frescas sempre a mão!) e preparar um purezinho. Depois, só adicionei um pouquinho de gruyère que estava fazendo aniversário na geladeira. E pronto! Ficou delicioso! Fiz uma travessa grande e não dava vontade de parar de comer!
Bom, fica a dica pra você! Tenha sempre ovos e queijo na geladeira, pois eles podem salvar uma refeição esquecida ou não planejada! Agora anote a receita que vale a pena!

Ingredientes:
o  06 ovos
o  1/2 xícara de queijo gruyère ralado
o  1/2 cebola picada
o  01 dente de alho picado
o  02 colheres de sopa de coentro picado
o  1 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas 
o  1/2 xícara de leite
o  azeite / sal / pimenta a gosto


Modo de preparo:
o  Aqueça uma panela larga com um pouquinho de azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
o  Adicione o coentro e as ervilhas, misturando bem.
o  Despeje 1/4 de xícara do leite, reduza o fogo ao mínimo e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhando até as ervilhas ficarem macias.
o  Após macias, destampe e deixe o caldo secar um pouco.
o  Coloque o refogado em um processador e bata com o restante do leite até virar um purê. Deixe o purê na textura que preferir. Eu não bati muito porque gosto de sentir os pedacinhos de ervilha! 
o  Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o queijo, o purê já frio e tempere com sal e pimenta e misture bem.
o  Unte um refratário com azeite e despeje a mistura.
o  Leve para assar em forno pré-aquecido (220Cº) por 30 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. 
o  Sirva quentinho.

3 comentários:

  1. Nossa, que omelete deliciosa, amei.
    Beijnhos
    Ana Claudia

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  2. Olá, adorei conhecer seu blog e essa receita maravilhosa, meus filhos adoram esse prato.
    Tenha uma ótima semana.

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  3. Que delícia, adorei !!!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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