Abóbora assada
Ingredientes:o 400g de abóbora japonesa cortada em cubos
o 03 colheres de sopa de sálvia picada
o 03 dentes de alho
o 04 colheres de sopa de azeite
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Bata a sálvia, o alho e o azeite em um pilão até virar uma pasta.
o Espalhe os cubos de abóbora em uma assadeira e despeje a pasta, espalhando bem nos cubos com as mãos.
o Tempere com sal e pimenta e leve ao forno (180ºC) por 40-50 minutos, até ficarem macios.
o Reserve.
Vinagrete de baunilha
Ingredientes:o 1/4 de xícara de água
o raspas da fava de 1/2 baunilha
o 03 colheres de sopa de azeite
o suco de meio limão siciliano
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Misture tudo com um batedor e deixe na geladeira para ir pegando o gosto.
"Quase pesto" de salsinha
Ingredientes:o 1/4 de xícara de azeite
o 01 dente de alho
o 03 colheres de sopa de parmesão ralado
o 01 maço de salsinha (tire um pouco dos talos)
Modo de preparo:
o Bata tudo no processador até virar uma pasta grossa.
o Reserve.
Camarões grelhados
Ingredientes:o 16 unidades de camarões de tamanho médio-grande (quanto maior melhor!!)
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Unte uma grelha com azeite e grelhe os camarões aos poucos (não coloque tudo de uma vez na frigideira para não soltar água. É pra grelhar e não cozinhar!), virando de lado para que grelhem por igual.
o Reserve-os quente enquanto monta a salada.
Salada - montagem final
Ingredientes:o folhas variadas picadas: alface, rúcula, agrião, espinafre, radicchio....
o vinagrete de baunilha
o 100g de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo:
o Misture as folhas com um pouco do vinagrete, sempre provando para não exagerar na quantidade.
o Arrume as metades dos tomates em volta, fazendo o mesmo com os cubos de abóbora já frios.
o Espalhe metade dos camarões em cima das folhas, formando um círculo. Guarde um ou dois para enfeitar.
o Entre os camarões coloque um pouquinho do "quase pesto" de salsinha.
o Sirva.
Além de delicioso, leve... fiquei na vontade!
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