Bom, a ideia é criar e variar receitas de nhoque e de molhos para comemorar esse diazinho tão especial do mês, que costuma passar em branco por nós. Vamos tentar transformar nossos dias em dias especiais e variar nosso cardápio!
Esse nhoque de hoje, é basicamente feito de ricota (por sinal, uma incrível ricota orgânica fresquinha que compro aqui no Rio . É simplesmente macia e deliciosa!). Leva farinha integral, um pouco de parmesão, umas geminhas.... mas a base dele é a ricota, por isso use uma de qualidade. E o molho dele é um shitake refogadinho no azeite de salsinha e amêndoas... hummm... melhor, impossível!
Bom, vamos a receita!
Ingredientes:
o 300g de ricota
o 03 gemas
o 1/2 xícara de farinha de trigo integral
o 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
o 02 colheres de sopa de cebolinha picada
o gengibre em pó a gosto
o 1/2 xícara de azeite
o 1/2 xícara de salsinha
o 01 colher de sopa de amêndoas sem a casca
o 03 colheres de sopa de cebola picada
o 400g de shitake em fatias
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Primeiro, coloque a gemas e a ricota em uma tigela e misture bem.
o Em outra tigela, misture a farinha e o parmesão e acrescente à mistura de ricota.
o Acrescente a cebolinha, o gengibre em pó, sal e pimenta.
o Misture bem até ficar homogêneo e soltar das mãos. Se preciso, coloque um pouquinho mais de farinha para ajudar a dar liga.
o Divida a massa em quatro.
o Salpique um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e vá enrolando, formando rolinhos.
o Com uma faca, corte os nhoques.
o Repita o processo até acabar a massa.
o Reserve.
o Em um processador, bata o azeite, a salsinha, as amêndoas e sal até virar uma pastinha verde.
o Aqueça uma frigideira larga e coloque 3/4 do azeite verde.
o Adicione a cebola e refogue por alguns minutos, até murchar.
o Acrescente o shitake e refogue bem, em fogo baixo, até murchar e ficar cozido.
o Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando no fogo bem baixo.
o Ferva água com um fio de azeite em uma panela e cozinhe os nhoques aos poucos.
o Assim que subirem para a superfície estão cozidos e prontos.
o Vá retirando os nhoques da superfície e colocando na panela do refogado de shitake.
o Misture bem e sirva com parmesão ralado e o resto do azeite verde por cima.
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