Bom, seguindo toda a inspiração da maravilhosa Tatiana Cardoso, preparei essa sobremesa, que é uma receita totalmente dela e está no livro Cozinha Natural Gourmet; eu só reproduzi. E nooooosa!! Como ficou boa! Sabe aquele doce levinho, que não é nem um pouco enjoativo e que você devora fácil uma travessa inteira? É esse!! Por favooor, faça essa torta!! É simplesmente deliciosa!
Massa integral
Ingredientes:
o 02 xícaras de biscoito de aveia e mel
o 01 xícara de castanha de caju
o 1/2 xícara de farinha de trigo integral
o 02 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
o 03 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo:
o Em um processador, bata o biscoito com a castanha até ficar bem triturado.
o Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e bata até virar uma farofa molhada.
o Unte uma forma de fundo removível com manteiga e forre com a massa, apertando com os dedos e deixando-a bem lisa.
o Reserve.
Recheio de banana
Ingredientes:
o 01 copo de requeijão lighto 250g de ricota
o 01 xícara de açúcar demerara
o 02 ovos
o 04 gemas
o 1/4 de colher de chá de sal
o 02 colheres de sopa de farinha de trigo branca
o 02 colheres de sopa de maisena
o 2 1/2 xícaras de leite
o 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
o 02 colheres de sopa de rum
o 09 bananas-nanicas cortadas em rodelas
o canela em pó a gosto
Modo de preparo:
o No liquidificador, bata o requeijão, a ricota, 1/2 do açúcar e os ovos, até virar um creme homogêneo.
o Despeje sobre a massa e leve ao forno (180ºC) por uns 50 minutos, ou até começar a dourar. Reserve.
o Na batedeira, bata as gemas, o restante do açúcar e o sal até virar um creme esbranquiçado.
o Adicione a farinha e a maisena e continue batendo até ficarem totalmente misturados.
o Acrescente 1/2 xícara do leite e bata por mais 1 minuto.
o Despeje esse creme em uma panela, adicione o leite restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
o Coloque em uma tigela, adicione a baunilha, e o rum e bata com o batedor até ficar liso e homogêneo.
o Deixe esfriar
Montagem:
o Misture a banana ao creme e despeje sobre a torta.
o Polvilhe com canela e leve à geladeira.
Desejo a todos um incrível e feliz Natal, recheado de sorrisos, alegrias e comidas gostosas!
Lívia, isso deve ser tudo de bom! Além de ter ficado lindíssima!
ResponderExcluirBeijos
EU QUERO !!!!!!!!!
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