sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Para finalizar o nosso Natal, uma incrível torta integral de banana!

Estou muito feliz com a postagem de hoje! Primeiro porque é a última receita da ceia Natalina do blog e segundo porque, não sei se repararam, mas é a primeira sobremesa que posto nesse blog!! Quem me conhece sabe como é difícil eu fazer um doce. Não sou fã de doces, por isso talvez seja muito difícil fazê-los. Acho todos os doces muito gordurosos e enjoativos. Acho que o único o qual ainda me rendo as vezes é o famoso e tradicional pudim de leite condensado. Esse eu adoro!!
Bom, seguindo toda a inspiração da maravilhosa Tatiana Cardoso, preparei essa sobremesa, que é uma receita totalmente dela e está no livro Cozinha Natural Gourmet; eu só reproduzi. E nooooosa!! Como ficou boa! Sabe aquele doce levinho, que não é nem um pouco enjoativo e que você devora fácil uma travessa inteira? É esse!! Por favooor, faça essa torta!! É simplesmente deliciosa!

Massa integral

Ingredientes:
o  02 xícaras de biscoito de aveia e mel
o  01 xícara de castanha de caju
o  1/2 xícara de farinha de trigo integral
o  02 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
o  03 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo:
o  Em um processador, bata o biscoito com a castanha até ficar bem triturado.
o  Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e bata até virar uma farofa molhada.
o  Unte uma forma de fundo removível com manteiga e forre com a massa, apertando com os dedos e deixando-a bem lisa.
o  Reserve.

Recheio de banana

Ingredientes:
o  01 copo de requeijão light
o  250g de ricota
o  01 xícara de açúcar demerara
o  02 ovos
o  04 gemas
o  1/4 de colher de chá de sal
o  02 colheres de sopa de farinha de trigo branca
o  02 colheres de sopa de maisena
o  2 1/2 xícaras de leite
o  1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
o  02 colheres de sopa de rum
o  09 bananas-nanicas cortadas em rodelas
o  canela em pó a gosto

Modo de preparo:
o  No liquidificador, bata o requeijão, a ricota, 1/2 do açúcar e os ovos, até virar um creme homogêneo.
o  Despeje sobre a massa e leve ao forno (180ºC) por uns 50 minutos, ou até começar a dourar. Reserve.
o  Na batedeira, bata as gemas, o restante do açúcar e o sal até virar um creme esbranquiçado.
o  Adicione a farinha e a maisena e continue batendo até ficarem totalmente misturados.
o  Acrescente 1/2 xícara do leite e bata por mais 1 minuto.
o  Despeje esse creme em uma panela, adicione o leite restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
o  Coloque em uma tigela, adicione a baunilha,  e o rum e bata com o batedor até ficar liso e homogêneo.
o  Deixe esfriar

Montagem:

o  Espere a torta esfriar e desenforme com cuidado.
o  Misture a banana ao creme e despeje sobre a torta.
o  Polvilhe com canela e leve à geladeira.


Desejo a todos um incrível e feliz Natal, recheado de sorrisos, alegrias e comidas gostosas!

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