Agora chega de falar e direto pra cozinha!!!
Massa integral com linhaça
Ingredientes:
o 01 xícara de farinha de trigo integral
o 1/2 xícara de farinha de trigo branca
o 1/4 de xícara de sementes de linhaça moídas
o 1/2 xícara de manteiga cortada em cubinhos
o 02 colheres de chá de pimenta rosa em grãos
o 03 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
o Moa pimenta ou processe até virar um pó.
o Misture todos os ingredientes, menos a água ou processe até virar uma farofa.
o Adicione a água aos poucos, até dar liga. Se der liga antes de completar as 3 colheres, pare de colocar água.
o Faça uma bola com a massa e envolva com plástico-filme.
o Deixe descansar por uns 10 minutos.
o Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de aro removível. Não se assuste se a massa se quebrar. É assim mesmo. Vá ajeitando a massa na forma com os dedos.
o Reserve.
Recheio de cebola adocicada
Ingredientes:
o 02 cebolas cortadas em rodelas finas
o 01 colher de sopa de açúcar mascavo
o 1/4 de xícara de caldo de legumes
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Aqueça azeite em uma panela larga e refogue a cebola em fogo baixo por uns 20 minutos, até ficar bem macia e com o caldo quase seco.
o Adicione o açúcar mascavo e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando em fogo baixo até o caldo engrossar e quase secar.
o Reserve.
Recheio de alho-poró
Ingredientes:
o 02 a 03 unidades de alho-poró (se forem grandes, use somente 02) cortado em rodelas
o 02 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
o 01 colher de sopa de orégano fresco picado
o 02 tomates sem semente picados
o 01 colher de sopa de farinha de trigo integral diluída em 04 colheres de sopa de caldo de legumes
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Aqueça azeite em uma panela e refogue o alho-poró em fogo baixo junto com as ervas.
o Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue até o alho-poró ficar bem murcho e o caldo que formou na panela ficar seco.
o Adicione o caldo de legumes com a farinha diluída e mexa bem até engrossar.
o Reserve.
Cobertura de ricota
Ingredientes:
o 200g de ricota macia
o 02 colheres de sopa de creme de leite light
o 02 ovos batidos
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Bata a ricota e o creme de leite no processador até ficar homogêneo.
o Adicione essa mistura aos ovos batidos delicadamente até ficar bem misturado.
o Tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
Montagem:
o Por cima da cebola, espalhe o refogado de alho-poró.
o Cubra com o creme de ricota, espalhando bem com a ajuda de uma espátula.
o Leve ao forno (160ºC) por 50 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.
o Salpique cebolinha francesa picada por cima e sirva.
Muito bacana a ideia da amssa com linhaça, super versátil!
ResponderExcluirAproveito para desejar um Feliz Natal, cheio de harmonia, felicidade e amor! Beijos
Oi Vivian!!
ResponderExcluirMuito obrigada!
Desejo a você também, um excelente e ótimo Natal!!
nham nhammmm!
ResponderExcluiryurtdışı kargo
ResponderExcluirresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
8U5R46
شركة رش حشرات بالاحساء uAjrBoEdMD
ResponderExcluir