segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pargo cítrico assado

Hoje tenho poucas palavras e uma receita bem simples e gostosa!!
Fiz esse pargo com o que tinha na geladeira e na despensa de uma segunda-feira à noite. Tangerinas, hortelã, sementes de erva-doce, limão e os famosos cubos de caldo peixe caseiro congelados. A mistura ficou ótima! Por causa dessa mistura de sabores, o chamei de pargo cítrico (muito criativa...rs). Mas é claro que ele pode ser feito de inúmeras maneiras e com diferentes temperos, por isso, essa receita não tem quantidade certa dos ingredientes.
Fiquem a vontade! Qualquer dúvida ou sugestões, gritem!

Ingredientes:
o  01 pargo limpo
o  raspas de limão
o  sementes de erva-doce
Peixe com os temperos, antes de ir ao forno
o  1/2 cebola cortada grosseiramente
o  hortelã picado
o  gomos de tangerina
o  02 cubos de caldo de peixe
o  1/2 xícara de água
o  Sal / azeite / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Coloque hortelã e sementes de erva-doce no fundo de uma assadeira.
o  Assente o peixe em cima, e o tempere com raspas de limão, hortelã picado, gomos de tangerina e sementes de erva-doce.
o  Insira dentro da cavidade da cabeça do peixe alguns gomos de tangerina.
o  Esfregue sal, pimenta, hortelã e suco de tangerina em cima do peixe.
o  Na assadeira, em volta do peixe, despeje a água e os cubos de caldo de peixe.
o  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por 45 minutos.

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