Tenho poucas palavras para descrever esse frango assado: simplesmente e incrivelmente delicioso!
Gente, segui as dicas do "meu amigo" Jamie Oliver no preparo desse franguinho e o resultado foi maravilhoso. Adoro receitas assim, que usam ingredientes simples e comuns e ficam incríveis! Isso até hoje me impressiona: como podemos fazer comidas tão deliciosas usando esses ingredientes tão "normais"? Bom, isso pra mim, é uma grande prova de que cozinhar não tem fronteiras e nem regras!
Bom, claro que existem algumas técnicas e dicas, que só ajudam a tornar esse hobby mais incrível e delicioso! Essa dica do Jamie Oliver, de temperar a carne entre a pele e o peito da ave, é valiosa! Experimentem!
Bom, vamos a receita!
Ingredientes:
o 01 frango inteiro sem os miúdos
o 02 cenouras cortadas em rodelas
o 400g de batatinhas cortadas ao meio
o 1/2 cebola picada
o 1/2 xícara de cerveja clara
o ervas frescas a gosto: usei alecrim, tomilho, coentro salsa e cebolinha
o barbante para amarrar o frango
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Lave bem o frango e seque com com papel absorvente.
o Levante a pele da parte traseira do frango e com as mãos, vá soltando-a do peito do frango, sem rasgar, abrindo um espaco entre o peito e a pele.
o Pique as ervas ao seu gosto e coloque-as nesse espaço, entre a pele e o peito. Esfregue também, sal, pimenta e azeite.
o Com um barbante, amarre o frango, começando pela parte de baixo das coxas e puxando o barbante para o peito, puxando bem. Cruze o barbante embaixo do peito e traga-o para cima, dando um nó para finalizar. Veja na imagem abaixo:
o Coloque-o em uma assadeira untada com azeite e recheie a cavidade com 1/2 cenoura em rodelas e alecrim a gosto.
o Faça pequenos cortes superficiais nas coxas do frango.
o Besunte todo o frango sal, pimenta e azeite e coloque a cenoura restante, as batatas e a cebola em volta.
o Tempere os legumes com sal, pimenta e azeite e por último, despeje a cerveja por cima do frango.
o Leve ao forno (220ºC) por 1 hora e depois aumente o fogo para 250ºC, deixando por mais uns 30-40 minutos, até dourar.
o De vez em quando, lembre de molhar o frango com o caldinho que ficar na assadeira.
o Sirva bem quentinho!
que frango lindo...deu água na boca
ResponderExcluirabração
camilla
http://menuaquarela.wordpress.com/
Lindo mesmo!
ResponderExcluirCerta vez fiz uma outra receita dele com frango: entre a pele e o peito colocar manteiga com presunto de parma bem picadinho. No interior da ave colocar rodelas de limão siciliano - menina, você não sabe a festa que foi para o nariz e para a boca, hahaha..!
Oi Meninas,
ResponderExcluirObrigada!!
Nossaaa!! Esse frango com presunto de parma deve ter ficado uma delícia!!
Bjos e bom domingo!!
Fiz hoje esse frango. Como estou de regime troquei as batatas por outros vegetais , ficou divino!
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