quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Frango assado com ervas

Tenho poucas palavras para descrever esse frango assado: simplesmente e incrivelmente delicioso!
Gente, segui as dicas do "meu amigo" Jamie Oliver no preparo desse franguinho e o resultado foi maravilhoso. Adoro receitas assim, que usam ingredientes simples e comuns e ficam incríveis! Isso até hoje me impressiona: como podemos fazer comidas tão deliciosas usando esses ingredientes tão "normais"? Bom, isso pra mim, é uma grande prova de que cozinhar não tem fronteiras e nem regras!
Bom, claro que existem algumas técnicas e dicas, que só ajudam a tornar esse hobby mais incrível e delicioso! Essa dica do Jamie Oliver, de temperar a carne entre a pele e o peito da ave, é valiosa! Experimentem!
Bom, vamos a receita!

Ingredientes:
o  01 frango inteiro sem os miúdos
o  02 cenouras cortadas em rodelas
o  400g de batatinhas cortadas ao meio
o  1/2 cebola picada
o  1/2 xícara de cerveja clara
o  ervas frescas a gosto: usei alecrim, tomilho, coentro salsa e cebolinha
o  barbante para amarrar o frango
o  azeite /  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Lave bem o frango e seque com com papel absorvente.
o  Levante a pele da parte traseira do frango e com as mãos, vá soltando-a do peito do frango, sem rasgar, abrindo um espaco entre o peito e a pele.


o  Pique as ervas ao seu gosto e coloque-as nesse espaço, entre a pele e o peito. Esfregue também, sal, pimenta e azeite.
o  Com um barbante, amarre o frango, começando pela parte de baixo das coxas e puxando o barbante para o peito, puxando bem. Cruze o barbante embaixo do peito e traga-o para cima, dando um nó para finalizar. Veja na imagem abaixo:


o  Coloque-o em uma assadeira untada com azeite e recheie a cavidade com 1/2 cenoura em rodelas e alecrim a gosto.
o  Faça pequenos cortes superficiais nas coxas do frango.
o  Besunte todo o frango sal, pimenta e azeite e coloque a cenoura restante, as batatas e a cebola em volta.
o  Tempere os legumes com sal, pimenta e azeite e por último, despeje a cerveja por cima do frango.
o  Leve ao forno (220ºC) por 1 hora e depois aumente o fogo para 250ºC, deixando por mais uns 30-40 minutos, até dourar.
o  De vez em quando, lembre de molhar o frango com o caldinho que ficar na assadeira.
o  Sirva bem quentinho!

4 comentários:

  1. que frango lindo...deu água na boca
    abração
    camilla
    http://menuaquarela.wordpress.com/

    ResponderExcluir
  2. Lindo mesmo!
    Certa vez fiz uma outra receita dele com frango: entre a pele e o peito colocar manteiga com presunto de parma bem picadinho. No interior da ave colocar rodelas de limão siciliano - menina, você não sabe a festa que foi para o nariz e para a boca, hahaha..!

    ResponderExcluir
  3. Oi Meninas,
    Obrigada!!
    Nossaaa!! Esse frango com presunto de parma deve ter ficado uma delícia!!
    Bjos e bom domingo!!

    ResponderExcluir
  4. Fiz hoje esse frango. Como estou de regime troquei as batatas por outros vegetais , ficou divino!

    ResponderExcluir