Bem-vindo a um blog feliz e saudável! : ) Encontre por aqui dicas de alimentos saudáveis, receitas e comidinhas diferentes e simples de fazer que vão mudar o dia-a-dia na cozinha (e nas refeições!) da sua casa, sem tirar o prazer de comer comida gostosa! Sinta-se em casa!
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Couve-flor gratinada com pastinha de agrião
Estou em uma época de agrião na minha vida. Compro essa verdurinha picante toda semana e tento fazê-la de várias formas. Já fiz recheio de torta, molho pesto, ensopados, bolinhos e a última coisa foi essa pastinha, que ficou ótima assada com a couve-flor. A receita é bem simples e deliciosa para quem é fã de couve-flor e de agrião. Acho que ainda ficaria melhor se tivesse misturado castanha-do-pará na pastinha (o que eu também amo!). Mas enfim, está aí um gratinado diferente e gostoso pra você variar!
Ingredientes:
o 01 couve-flor cozida (somente as flores)
o 1/2 xícara da água do cozimento da couve-flor
o 02 xícaras de folhas de agrião
o 1/4 de xícara de farinha de rosca
o 02 dentes de alho
o 06 colheres de sopa de azeite
o 02 colheres de sopa de queijo ralado
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Depois de cozinhar a couve-flor e deixa-la ao dente, arrume em um refratário e regue com um pouco de azeite.
o Em um processador, bata os outros ingredientes, até virar um pastinha mole.
o Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a couve-flor, misturando bem.
o Leve ao forno (220ºC) por uns 15-20 minutos ou até a pastinha secar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Lívia,
ResponderExcluirAdorei essa mistura de temperos.Deve ficar bem bom.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Lylia,
ResponderExcluirFicou ótimo! Bem diferente!
Ótima semana pra vc tb!
Lívia, adoraria publicar essa receita/foto no Cantinho Vegetariano... Você me permite? Dou os créditos no rodapé da receita.
ResponderExcluirOlá Elaine,
ResponderExcluirClaro que pode publicar! Ficarei muito honrada!
Obrigada pela visita!