quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Couve-flor gratinada com pastinha de agrião


Estou em uma época de agrião na minha vida. Compro essa verdurinha picante toda semana e tento fazê-la de várias formas. Já fiz recheio de torta, molho pesto, ensopados, bolinhos e a última coisa foi essa pastinha, que ficou ótima assada com a couve-flor. A receita é bem simples e deliciosa para quem é fã de couve-flor e de agrião. Acho que ainda ficaria melhor se tivesse misturado castanha-do-pará na pastinha (o que eu também amo!). Mas enfim, está aí um gratinado diferente e gostoso pra você variar!

Ingredientes:
o  01 couve-flor cozida (somente as flores)
o  1/2 xícara da água do cozimento da couve-flor
o  02 xícaras de folhas de agrião
o  1/4 de xícara de farinha de rosca
o  02 dentes de alho
o  06 colheres de sopa de azeite
o  02 colheres de sopa de queijo ralado
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Depois de cozinhar a couve-flor e deixa-la ao dente, arrume em um refratário e regue com um pouco de azeite.
o  Em um processador, bata os outros ingredientes, até virar um pastinha mole.
o  Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a couve-flor, misturando bem.
o  Leve ao forno (220ºC) por uns 15-20 minutos ou até a pastinha secar.

4 comentários:

  1. Oi Lívia,
    Adorei essa mistura de temperos.Deve ficar bem bom.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Oi Lylia,
    Ficou ótimo! Bem diferente!
    Ótima semana pra vc tb!

    ResponderExcluir
  3. Lívia, adoraria publicar essa receita/foto no Cantinho Vegetariano... Você me permite? Dou os créditos no rodapé da receita.

    ResponderExcluir
  4. Olá Elaine,
    Claro que pode publicar! Ficarei muito honrada!
    Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir