segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Espinafre gratinado

Essa receita de espinafre gratinado é uma delícia! Vale a pena fazer porque é super fácil, rápida e ótima para variar o espinafre de todo dia! Ela foi adaptada do livro Cozinhando para Amigos, da Chef Heloísa Bacellar. Adoro esse livro! Além de ser lindo, traz receitas deliciosas. Quem tiver oportunidade de comprar, recomendo!  : )
Para preparar esse espinafre, fiz algumas modificações usando ingredientes que tinha em casa. Além dos ingredientes, tive que adaptar a forma, pois a que usei não é a ideal. A mais apropriada seria uma alta, mais funda e mais estreita... Mas o resultado, mesmo com esse pequeno detalhe, ficou ótimo. Se você tiver uma forma desse tipo, use-a!
Amantes do espinafre (assim como eu), não deixem de provar essa comidinha deliciosa e fácil!

Ingredientes:
o  1 maço de folhas de espinafre picadas
o  03 dentes alho amassados
o  02 colheres de sopa de cebola picada
o  01 caixinha de creme de leite light
o  1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
o  06 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
o  01 pão francês dormido picado
o  1/2 xícara de salsinha
o  Azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
Farofinha de salsinha pronta, antes de ir ao forno
o  Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até murcharem bastante.
o  Acrescente o espinafre e refogue bem, até ficar murcho e cozido.
o  Adicione o creme de leite, as nozes e 2 colheres de queijo parmesão, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
o  Em um processador, bata o pão francês com a salsinha, o restante do queijo parmesão, sal e pimenta até ficar tudo triturado. Vá acrescentando azeite aos poucos até virar uma farofa molhada (veja a textura na foto ao lado). Ajuste o tempero se necessário.
o  Coloque o espinafre um um refratário e distribua a farofa por cima.
o  Leve ao forno (180ºC) por 30-40 minutos ou até ficar dourado.

4 comentários:

  1. Essa farofinha de salsinha parece ótima!
    Beijos, Vivian

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  2. Oi Lívia,
    Que receita maravilhosa! Eu também sou fã da Heloísa Bacellar, além de tudo ela é uma pessoa muito especial.Outro dia no meu blog, postei uma receita dela e não é que ela me respondeu? Muita gentileza,não?
    Adorei conhecer seu blog, quis segui-la, mas o blogger está com problemas.Mas voltarei outra hora.
    Bj,
    Lylia

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  3. Oi Lylia,
    Essa receita ficou ótima mesmo! Poxa, que legal ela ter respondido!! Acho as receitas dela ótimas, além de achar o livro dela fofo!
    Tem uma outra receita dela que fiz e coloquei aqui no blog. É de umas torradas de nozes, alecrim e parmesão. Também ficaram ótimas!
    Obrigada pela visita!
    Bjos.

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  4. Oi Lívia.
    Adorei a idéia. Tenho que comprar espinafre urgente. :o)
    Seguindo e divulgando.
    Sucesso!!!!

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