Para preparar esse espinafre, fiz algumas modificações usando ingredientes que tinha em casa. Além dos ingredientes, tive que adaptar a forma, pois a que usei não é a ideal. A mais apropriada seria uma alta, mais funda e mais estreita... Mas o resultado, mesmo com esse pequeno detalhe, ficou ótimo. Se você tiver uma forma desse tipo, use-a!
Amantes do espinafre (assim como eu), não deixem de provar essa comidinha deliciosa e fácil!
Ingredientes:
o 1 maço de folhas de espinafre picadas
o 03 dentes alho amassados
o 02 colheres de sopa de cebola picada
o 01 caixinha de creme de leite light
o 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
o 06 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
o 01 pão francês dormido picado
o 1/2 xícara de salsinha
o Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Farofinha de salsinha pronta, antes de ir ao forno |
o Acrescente o espinafre e refogue bem, até ficar murcho e cozido.
o Adicione o creme de leite, as nozes e 2 colheres de queijo parmesão, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
o Em um processador, bata o pão francês com a salsinha, o restante do queijo parmesão, sal e pimenta até ficar tudo triturado. Vá acrescentando azeite aos poucos até virar uma farofa molhada (veja a textura na foto ao lado). Ajuste o tempero se necessário.
o Coloque o espinafre um um refratário e distribua a farofa por cima.
o Leve ao forno (180ºC) por 30-40 minutos ou até ficar dourado.
Essa farofinha de salsinha parece ótima!
ResponderExcluirBeijos, Vivian
Oi Lívia,
ResponderExcluirQue receita maravilhosa! Eu também sou fã da Heloísa Bacellar, além de tudo ela é uma pessoa muito especial.Outro dia no meu blog, postei uma receita dela e não é que ela me respondeu? Muita gentileza,não?
Adorei conhecer seu blog, quis segui-la, mas o blogger está com problemas.Mas voltarei outra hora.
Bj,
Lylia
Oi Lylia,
ResponderExcluirEssa receita ficou ótima mesmo! Poxa, que legal ela ter respondido!! Acho as receitas dela ótimas, além de achar o livro dela fofo!
Tem uma outra receita dela que fiz e coloquei aqui no blog. É de umas torradas de nozes, alecrim e parmesão. Também ficaram ótimas!
Obrigada pela visita!
Bjos.
Oi Lívia.
ResponderExcluirAdorei a idéia. Tenho que comprar espinafre urgente. :o)
Seguindo e divulgando.
Sucesso!!!!