domingo, 16 de outubro de 2011

Salada de maionese com repolho roxo, couve-flor e mostarda

Um dia, inventei fazer umas versões de saladas de maionese para um trabalho. Dentre algumas que fiz, surgiu essa, que ficou ótima! Diferente, saborosa e simples! Acho que essa deve ser a base para as comidinhas de todo dia. Pra mim, elas devem ser gostosas, saborosas, simples e saudáveis. Nada chato, com coisinhas e pouca comida, em que comemos rápido e continuamos com fome. Devemos preparar nossas comidinhas caseiras com carinho e deixa-las diferente do comum. Vamos mexer na despensa e mudar um pouco a forma de usar os temperos e ingredientes, para saborear tudo depois!

Ingredientes:
o  01 couve-flor pequena
o  01 cebola pequena em rodelas finas
o  1/4 de xícara de água
o  02 xícaras de repolho roxo cortado em fatias finas
o  01 colher de sopa de coentro picado
o  20 castanhas de caju trituradas (não faça uma farofa, pois queremos sentir as castanhas ao comer a salada)
o  03 colheres de chá de mostarda dijon e grãos
o  02 colheres de sopa de maionese light
o  01 colher de sopa de azeite
o  Sal / pimenta a gosto


Modo de preparo:
o  Em uma panela, refogue a cebola, no azeite até murchar.
o  Acrescente os raminhos de couve-flor e refogue até começar a agarrar no fundo.
o  Adicione a água, tempere com sal e pimenta e tampe a panela, cozinhando até a couve-flor ficar macia.
o  Em uma tigela grande, misture o repolho roxo, o coentro, as castanhas de caju, a mostarda, a maionese e o azeite.
o  Acrescente a couve-flor cozida e misture bem. Corrija o sal e leve à geladeira.
o  Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário