Um dia, inventei fazer umas versões de saladas de maionese para um trabalho. Dentre algumas que fiz, surgiu essa, que ficou ótima! Diferente, saborosa e simples! Acho que essa deve ser a base para as comidinhas de todo dia. Pra mim, elas devem ser gostosas, saborosas, simples e saudáveis. Nada chato, com coisinhas e pouca comida, em que comemos rápido e continuamos com fome. Devemos preparar nossas comidinhas caseiras com carinho e deixa-las diferente do comum. Vamos mexer na despensa e mudar um pouco a forma de usar os temperos e ingredientes, para saborear tudo depois!
Ingredientes:
o 01 couve-flor pequena
o 01 cebola pequena em rodelas finas
o 1/4 de xícara de água
o 02 xícaras de repolho roxo cortado em fatias finas
o 01 colher de sopa de coentro picado
o 20 castanhas de caju trituradas (não faça uma farofa, pois queremos sentir as castanhas ao comer a salada)
o 03 colheres de chá de mostarda dijon e grãos
o 02 colheres de sopa de maionese light
o 01 colher de sopa de azeite
o Sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Em uma panela, refogue a cebola, no azeite até murchar.
o Acrescente os raminhos de couve-flor e refogue até começar a agarrar no fundo.
o Adicione a água, tempere com sal e pimenta e tampe a panela, cozinhando até a couve-flor ficar macia.
o Em uma tigela grande, misture o repolho roxo, o coentro, as castanhas de caju, a mostarda, a maionese e o azeite.
o Acrescente a couve-flor cozida e misture bem. Corrija o sal e leve à geladeira.
o Sirva bem gelado.
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