sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Em comemoração a semana do peixe: Lombo de robalo com tomatinhos e champignons

Pra quem não sabe, o Ministério da Pesca e Agricultura criou uma campanha bem legal para incentivar os brasileiros a comerem mais peixes. Passem no site do Ministério e confiram: http://www.mpa.gov.br/mpa/semana_peixe_2011.html. A página do Facebook deles está bem legal.  Muitas pessoas estão enviando receitas típicas de suas cidades. Achei essa campanha muito boa. Eles estão de parabéns! E para homenagear essa semana do peixe (mesmo que já esteja no finzinho...), preparei um lombo de robalo bem prático e gostoso! Grelhado com tomatinhos sweet grape e champignons. Tudo bem simples como o de costume. O robalo é um peixe incrível e maravilhosamente saboroso, além de ter uma ótima textura firme. É outro peixe pelo qual tenho uma queda!! Para acompanhar, um refogadinho de repolho roxo com shoyo. Coisa simples! Gente, o peixe ficou uma delícia.
Experimentem e comam mais peixes!! São ótimos, tem para todos os gostos e fazem super bem!

Ingredientes:
o  01 lombo de robalo de uns 500g
o  03 colheres de sopa de cebola picadinha
o  02 dentes de alho picadinhos
o  1/4 de xícara de manjericão picado
o  100g de champignons em conserva cortados em fatias
o  150g de tomatinhos sweet grape cortados ao meio
o  Azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite.
o  Grelhe o lombo do peixe de um dos lados, temperando com sal e pimenta do reino o lado que ficou pra cima.
o  Após dourado, vire o peixe e repita o processo do tempero.
o  Retire o peixe da frigideira e acrescente um pouquinho mais um pouquinho de azeite, deixando aquecer.
o  Acrescente a cebola e o alho, refogando bem até ficarem murchas.
o  Adicione o manjericão e refogue por mais 1 minuto.
o  Adicione o champignon e o tomate, misturando bem. Tempere com sal e pimenta e misture.
o  Volte o peixe para a frigideira, assentando-o por cima dos tomates e champignons.
o  Tampe a frigideira e deixe o fogo bem baixinho para que os sabores se misturem bem e cozinhem o peixe no vapor. O peixe vai estar no ponto em uns 20 minutos. Não deixe cozinhar demais para o peixe não desmanchar.
o  Sirva com repolho roxo em tirinhas, refogado na cebola e acrescido com algumas colheres de molho shoyo.

Um comentário:

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