segunda-feira, 4 de abril de 2011

Batatinhas coradas com ervas ao forno

Quem não gosta de uma batatinha calabresa?? Para agradar os amantes dessas pequenas delícias, preparei as batatinhas de forma mais simples possível (e gostosa, é claro!). Essa receita é ótima para preparar para muitas pessoas, porque além de não dar trabalho, as batatas ficam bonitas e deliciosas. É só cozinhar um pouquinho e colocar tudo no forno com as ervas e temperos de sua preferência. Simples assim! O único trabalho, é de vez em quando abrir o forno e dar uma sacudida na assadeira para misturar as batatas e assa-las por igual. Elas ficam com a casquinha bem corada e a parte de dentro macia... e o melhor de tudo, não é frita e nem banhada de gordura.. Uma maravilha!! Quando tiver um tempinho, experimente fazer! E lembre-se: modere nas batatinhas, principalmente à noite, pois elas são repletas de carboidratos.

Ingredientes:
o  12 unidades de batatas calabresas cortadas ao meio (se forem bem pequeninas não precisa cortar)
o  01 colher de sopa de tomilho fresco picado
o  01 colher de sopa de alecrim fresco picado
o  suco de 01 limão siciliano
o  04 colheres de sopa de azeite
o  Sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Cozinhe as batatas em água fervente por uns 10 minutos ou até ficarem macias a ponto de conseguir espetar um garfo. Não as cozinhe demais pois não queremos que elas desmanchem no forno.
o  Após macias, escorra-as e reserve.
o  Aqueça o forno e dentro, coloque uma assadeira vazia para aquecer.
o  Em uma tigela, misture as ervas picadas, o azeite e o suco de limão.
o  Retire a assadeira quente do forno, coloque o molhinho de ervas e as batatas.
o  Misture bem sacudindo a assadeira.
o  Tempere com sal e pimenta e leve ao forno (220ºC) por 40 minutos.
o  De vez em quando, misture as batatas para que assem por igual.
o  Sirva com uns filezinhos de frango ou peixe e uma bela salada!

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