sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Filé de peixe assado em papilote

Sabem aqueles dias de sol, calor e praia?? Pois é! Nesses é dias é muito comum ir a praia e perder a noção do tempo pegando sol, bebendo cerveja e dormindo (eu durmo de sonhar na praia!). Por isso, sempre penso em preparar algo simples e rápido para comer quando chegar em casa, porém leve o suficiente para poder dormir depois. Isso tudo me só pode me remeter a peixes e frutos do mar!! Comprei uns lindos filés de panga (um peixinho do Vietnã) no mercado e deixei na geladeira para fazer quando voltasse da praia. Fiz da maneira mais simples que tem: assado no forno em um papilote feito com papel alumínio. Bom, o que é cozinhar algo em papilote?? Respondo-lhes: É colocar o alimento em um pedaço de papel manteiga ou alumínio (ou para quem conseguir: folha de bananeira) e fechar formando tipo um envelope, um pacote. Esse método de cocção é incrível, porque os sabores não evaporam, cozinhando o alimento durante o tempo inteiro de maneira saudável e suuuuper gostosa, pois não perdemos nenhum nutriente, vitaminas e sais minerais do alimentos. Todos os temperos que colocamos no "pacotinho" ficam ali dentro e se misturam, deixando esse alimento saborosíssimo! Então vamos a receita!
Ingredientes:
02 filés de peixe (eu usei panga, mas você pode escolher o peixe de sua preferência)
03 dentes de alho esmagados
1/2 cenoura cortada em rodelas
02 colheres de sopa de coentro picado
01 colher de sopa de manjericão
1/2 cebola cortada grosseiramente
suco de 1/2 limão siciliano
06 colheres de saquê (se desejar, pode utilizar vinho branco seco)
Azeite / sal / pimenta a gosto
Papel alumínio ou papel manteiga
Filés de peixe no papilote após saírem do forno
Modo de preparo:
 Abra a folha de papel deixando paredes nas laterais para que os papilotes possam ser fechados depois. Coloque os filés em cima. Acrescente todos os ingredientes acima e tempere os filés com sal e pimenta. Feche o papilote e leve ao forno 220 C por aproximadamente 30 minutos. Cuidado com o vapor ao abrir o envelope. Vejam a foto acima. Tirei assim que retirei o papilote do forno. Bom apetite!!

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