terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pacotinhos de couve e soja

Após postagens e mais postagens, finalmente uma receita de soja!!! Os vegetarianos vão amar!!! Quem não é vegetariano também vai gostar, aposto! Normalmente, nós, que não somos vegetarianos, temos um leve preconceito em relação a carne de soja. Talvez seja porque ficamos comparando a carne de soja com carne vermelha.... e é óbvio que não é a mesma coisa! São coisas completamente diferentes e com sabores bem distintos. Sei que várias pessoas se identificarão com essa descrição quando lerem o post. Então, para quebrar esse preconceito e experimentar fazer (e comer) coisas novas, segue abaixo uma das receitas de soja que criei. Lembrem-se de não ter receio ao experimentar comidas novas e diferentes. Vocês podem se surpreender! E para os muitos leitores vegetarianos que já adoram soja, bom apetite!
Ingredientes:
130g de proteína texturizada de soja
06 xícaras de água quente
02 colheres de vinagre de arroz
01 cebola picadinha
04 dentes de alho espremidos
01 colher de chá de gengibre picadinho
01 colher de sopa de salsinha picada
raspas de limão siciliano a gosto
06 folhas grandes de couve (bonitas, sem rasgos e furos)
sal / pimenta / azeite a gosto
Modo de preparo:
 Deixar a soja de molho na água quente e no vinagre para hidratar por uns 40 minutos. Enquanto isso prepare as folhas de couve. Coloque água para ferver em uma panela grande. Vá colocando as folhas de couve, uma de cada vez, na água fervente para que amoleçam e cozinhem. Deixe as folhas fervendo por uns 8 minutos (vai depender do tamanho da folha). Após retirar as folhas da água fervente, coloque-as imediatamente em um recipiente com água gelada (de preferência com cubos de gelo), para interromper o cozimento e para a coloração continuar bem viva e bonita. Escorra a soja da água em que ficou de molho. Para fazer o recheio, refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite até dourarem levemente. Acrescente a soja, a salsinha e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo para apurar o sabor. Após o recheio pronto, abra as folhas de couve e coloque umas 03 colheres do recheio em cima, regando com um fio de azeite. Feche dobrando as laterais, formando um pacotinho. Está pronto!

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