Não preciso nem dizer que os três ficaram muito gostosos.... rs
A outra dúvida da leitora era em relação a como descascar os grãozinhos. Bom, não tem milagre e é chato mesmo, porém, existe um jeito que deixa esse processo menos "doloroso"! Após cozinhar os grãos, coloque-os em um escorredor e aos poucos, vá pegando de pouquinho em pouquinho e esfregando com ambas as mãos sob água corrente. Esse processo vai eliminar quase todas as cascas e vai poupar bastante tempo, porém, nem todas sairão. Então, fiquem de olho mesmo assim. De resto, é só saborear!
Espero que gostem!
Filé de truta em cama de grão-de-bico
Ingredientes:o 02 xícaras de grãos-de-bico cozidos
o 01 cebola picada
o 02 dentes de alho picados
o 02 filés de truta (deixei a pele, mas se preferirem tirar, não tem problema)
o 03 xícaras da água de cozimento dos grãos-de-bico
o 1/2 xícara de saquê mirim
o Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Tempere os filés de truta com sal, pimenta e um pouquinho de azeite.
o Coloque-os em uma assadeira untada com azeite, com a pele virada pra baixo.
o Despeje 1 xícara da água que cozinhou o grão-de-bico, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por uns 30 minutos.
o Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite ate ficarem bem murchos.
o Despeje os grãos-de-bico escorridos, aumente o fogo e refogue bem (sempre em fogo alto) até o caldo começar a engrossar e os grãos começarem a agarrar no fundo.
o Acrescente o saquê e deixe evaporar um pouco.
o Retire o peixe do forno e despeje a água que sobrou na assadeira, dentro da panela.
o Amasse alguns grãos com uma colher, para que o molho fique mais grossinho.
o Reduza o fogo ao mínimo, coloque os filés em cima dos grãos, agora com a carne virada para baixo e a pele para cima, tampe a panela e cozinhe por uns 10-15 minutos. Cuidado para o caldo não secar totalmente e queimar.
o Sirva colocando os grãos no prato e arrumando o filé em cima. Regue com azeite e se desejar, com umas gotinhas de suco de limão.
Salada de grão-de-bico com kani
Ingredientes:o 02 xícaras de grãos-de-bico cozidos e escorridos
o 1/2 cebola picada
o 1/2 cenoura ralada grosseiramente
o 06 azeitonas pretas picadas
o 08 kanis cortados em cubos
o 01 xícara de agrião
o 01 pedaço de gengibre ralado (a gosto)
o 02 colheres de sopa de shoyo
o 02 colheres de sopa de azeite
o Sal / coentro em pó a gosto
Modo de preparo:
o Em uma tigela, misture o gengibre, o shoyo, o azeite, o coentro em pó e sal. Misture bem e reserve.
o Em outra tigela grande, adicione o restante dos ingredientes. Misture bem.
o Adicione o molhinho à salada e deixe descansar por uns 15 minutos para que pegue o gosto.
o Sirva frio.
Hambúrgueres de grão-de-bico com vinagrete de mussarela de búfala e rúcula
o Massa dos hambúrgueres:
Ingredientes:o 500g de grãos-de-bico cozidos
o suco de 1/2 limão
o 02 colheres de sopa de farinha integral
o 01 colher de chá de fermento em pó
o 1/2 cebola
o 02 dentes de alho
o 01 colher de sopa de salsinha
o 01 colher de sopa de coentro
o 01 xícara de repolho roxo cortado em tirinhas finas
o Cominho em pó / coentro em pó / coloral a gosto
o Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque todos os ingredientes acima (exceto o azeite) em um processador e bata até virar uma pasta homogênea.
o Molde hambúrgueres com as mãos e grelhe no azeite até ficarem dourados.
o Vinagrete de mussarela de búfala
o 06 bolinhas de mussarela de búfala cortada em tirinhas
o 06 colheres de sopa de azeite
o 01 colher de chá de mel
o suco de 1/2 limão siciliano (se for usar limão comum, coloque 2 colheres de sopa)
o Sal / pimenta
Modo de Preparo:
o Misture todos os ingredientes acima e deixe marinando para apurar o sabor.
o Montagem:
o Corte 1 pão sírio (árabe) ao meio e coloque um hambúrguer no centro.
o Espalhe o vinagrete por cima e finalize com folhas de rúcula a gosto.
o Feche o pão com a outra metade e sirva.
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