Para o feijão:
Ingredientes:1/2 xícara de feijão azuki lavado
03 xícaras de água
01 pedaço de gengibre
01 dente de alho descascado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes acima em uma panela e deixe o feijão cozinhando por cerca de 1 hora, ou até ficar macio. Não deixe cozinhar demais, para não desmanchar. Retire o pedaço de gengibre e o alho. Se necessário escorra o caldo e reserve o feijão.
Para o arroz:
Ingredientes:1/2 xícara de arroz integral 7 grãos
02 xícaras de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes acima em uma panela e deixe o arroz cozinhando até a água secar, ou os grãos ficarem macios. Reserve o arroz cozido.
Para os legumes:
Ingredientes:
02 colheres de sopa de cebola picada
02 dentes de alho
05 aspargos verdes cortados em cubos
03 colheres de sopa de alho-poró em rodelas finas
01 colher de sopa de pimentão vermelho em cubos
01 colher de sopa de pimentão amarelo em cubos02 colheres de sopa de cenoura ralada
Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem. Acrescente o aspargo e deixe cozinhar por uns 7 minutos. Em seguida, adicione os pimentões, o alho-poró e a cenoura, mexendo e misturando bem. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
Acrescente o arroz e o feijão escorridos e previamente cozidos a esse refogado de legumes, mexendo sempre para não agarrar no fundo. Mexa bem para que os sabores se misturem. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Para finalizar:
Ingredientes:01 colher de sopa de colorau ou urucum em pó
coentro e hortelã rasgados grosseiramente a gosto
01 colher de sobremesa rasa de suco de limão
Modo de preparo:
Acrescente os ingredientes acima ao baião já pronto e fora do fogo. Misture bem e sirva.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário