Purê de batata e cebolas douradas:
Ingredientes:
1 1/2kg de batatas cozidas e escorridas
05 cebolas cortadas em rodelas
02 colheres de cebolinha picada
03 colheres de sopa de vinho branco
01 colher de sopa de mostarda escura (forte)
Sal / Pimenta a gosto / Azeite
Modo de preparo:
Faça um purê com a batata já escorrida. Não acrescente água para não ficar mole. Misture a mostarda ao purê, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e a cebolinha no azeite até murcharem. Acrescente o vinho branco, sal, pimenta e abaixe o fogo (deixe no mais fraco possível). Deixe refogando por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando. As cebolas devem ficar com um aspecto dourado e um caldo mais grosso (com a aparência de que foram caramelizadas). Reserve.
Recheio de siri:
Ingredientes:
250g de carne de siri desfiada
1/4 de cebola picada
01 dente de alho amassado
01 colher de sopa de hortelã picado
03 colheres de sopa de salsinha picada
02 tomates picados sem pele e sem semente
suco de 1/2 limão
1 1/2 de leite desnatado
02 colheres de sopa de farinha de trigo integral
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal / Pimenta a gosto / Azeite
Modo de preparo:
Refogue no azeite: a cebola, o alho, o hortelã e a salsinha. Acrescente a carne de siri, o tomate, suco de limão e o leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por uns 30 minutos. Por último, acrescente a farinha peneirada aos poucos (para não empelotar) e o queijo. Mexa até engrossar.
Montagem:
Ingredientes:
Azeite a gosto
06 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cubra o fundo de um refratário com metade do purê. Por cima, coloque as cebolas, cobrindo-as com o recheio de siri. Coloque mais uma camada do purê e finalize regando com um pouco de azeite e salpicando o queijo parmesão por cima. Leve ao forno (250ºC) por uns 25 minutos, ou até o queijo gratinar.
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