terça-feira, 10 de abril de 2012

Fusilli integral com ervilhas frescas, abobrinha e lula

Já começo a postagem dizendo que a receita que você vai ver abaixo me surpreendeu! Comecei fazendo como quem não quer nada, sem inspiração, sebe? E de repente, quando provei.... nossa!! Uma delícia! Nem acreditei de primeira... tive que comer mais.. rs.
Olha, a receita é simples, prática, saborosa, diferente e saudável. Quantos adjetivos bons!! Quando tiver um tempinho para comprar lulas e se achar ervilhas frescas, corra para a cozinha. Bom, se não achar ervilhas frescas, substitua-as pelas congeladas (as enlatadas nunca!!), mas coloque-as no final do cozimento pois já são macias. E as lulas, se você não conseguir comprar, coloque apenas um bom camarão. Só que nesse caso, ou você deve dourar o camarão em uma frigideira e adicionar ao ensopado por último, ou então colocar os camarões crus no final do preparo, só para cozinharem e não murcharem. A escolha é sua! Lembre-se de temperá-los! Agora, abobrinhas e tomates tiramos de letra! E mãos-à-obra!

Ingredientes:
o  300g de fusilli integral
o  1/2 cebola picada
o  01 colher de sopa de salsinha picada
o  01 colher de sopa de cebolinha picada
o  02 dentes de alho picados
o  250g de lulas limpas cortadas em anéis
o  1/2 xícara de ervilhas frescas
o  1/2 abobrinha italiana cortada em tiras largas
o  02 tomates sem pele e sem semente picados
o  filetes de açafrão a gosto
o  suco de 1/2 limão siciliano
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Aqueça uma frigideira larga com um pouquinho de azeite e refogue a cebola, as ervas e o alho em fogo baixo.
o  Deixe refogarem até murcharem.
o  Adicione a lula e refogue bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
o  Cozinhe a massa em água salgada fervente até ficar al dente.
o  Após esse tempo, adicione as ervilhas, a abobrinha e os tomates, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.
o  Adicione o açafrão e misture bem.
o  Por último, acrescente o suco de limão e deixe reduzir com a panela destampada por mais uns 10 minutos.
o  Escorra a massa e despeje na panela do molho misturando bem.
o  Regue com azeite e sirva. Se desejar, salpique parmesão ralado por cima.



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