domingo, 15 de janeiro de 2012

Sopa creme de cenoura

A cenoura é um legume maravilhoso! Descobri pesquisando, que ela é conhecida como a rainha dos vegetais, pois é uma grande fonte de vitamina A, é rica em fibras, vitaminas B e C e sais minerais. Resumindo, deve ser ingerida pelo menos 1 vez na semana para o seu organismo ficar feliz! O pessoal aqui em casa adora cenoura. Dou até para o meu cachorro! Cozinho e misturo na ração dele, que come tudo!
Agora, os legumes são realmente incríveis, né? Fazem tão bem e ainda são gostosos! E a gente fica procurando coisa pronta no mercado pra comer em casa. Ai ai ai.... nem pensar né! Vamos abusar dos legumes e aproveitar o que eles tem a oferecer.
Voltando para a cenoura.... tente comer toda semana. Depois que conheci o incrível e verdadeiro sabor da cenoura orgânica, passei a comer toda semana. Ralada na salada, refogada, ensopada, assada, misturada com carnes... Dá pra fazer de um monte de jeito! Se você tiver oportunidade, compra a verdadeira cenoura e prova. Você não vai nunca mais querer comer da "normal".
Pra te ajudar a comer esse incrível legume de cor laranja, posto hoje, a receita de uma deliciosa sopa creme que fiz. É super simples e fácil de ser feita! Então, deixe a preguiça de lado e corra pra cozinha!

Ingredientes:
o  01 alho-poró pequeno picado (sem as folhas)
o  01cebola
o  700g de cenouras cortadas em rodelas
o  350g de batatas picadas
o  01 tomate picado sem semente
o  02 colheres de sopa de salsinha picada
o  01 colher de sopa de açúcar mascavo
o  Caldo de legumes suficiente para cobrir os legumes
o  Gengibre e chili em pó a gosto
o  Cebolinha picada a gosto
o  Azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Aqueça uma panela grande com um pouquinho de azeite e refogue a cebola  o alho-poró em fogo baixo por uns 10-15 minutos.
o  Após esse tempo, adicione a cenoura, a batata, o tomate e a salsinha.
o  Misture bem, adicione o açúcar mascavo e refogue por uns 6 minutos, até começar levemente a agarrar no fundo da panela.
o  Cubra com caldo de legumes (ou água), deixando uns 3 dedos acima dos legumes.
o  Deixe o fogo alto e assim que começar a ferver, reduza-o para a temperatura média.
o  Deixe cozinhando até os legumes ficarem bem macios e o caldo bem saboroso.
o  Coloque os legumes no liquidificador e vá adicionando o caldo da panela aos poucos, batendo até a sopa ficar com a textura desejada. Deve ter a textura de um creme.
o  Quando alcançar a textura desejada, adicione os temperos: sal, pimenta, gengibre em pó e chili em pó. Adicione azeite a gosto também, se desejar.
o  Bata bem para misturar.
o  Para finalizar, salpique a quantidade de cebolinha picada desejada e misture com uma colher.
o  Despeje em potinhos individuais e sirva com croutons integrais. Veja a receita clicando aqui.
o  Sirva quente.

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