A cenoura é um legume maravilhoso! Descobri pesquisando, que ela é conhecida como a rainha dos vegetais, pois é uma grande fonte de vitamina A, é rica em fibras, vitaminas B e C e sais minerais. Resumindo, deve ser ingerida pelo menos 1 vez na semana para o seu organismo ficar feliz! O pessoal aqui em casa adora cenoura. Dou até para o meu cachorro! Cozinho e misturo na ração dele, que come tudo!
Agora, os legumes são realmente incríveis, né? Fazem tão bem e ainda são gostosos! E a gente fica procurando coisa pronta no mercado pra comer em casa. Ai ai ai.... nem pensar né! Vamos abusar dos legumes e aproveitar o que eles tem a oferecer.
Voltando para a cenoura.... tente comer toda semana. Depois que conheci o incrível e verdadeiro sabor da cenoura orgânica, passei a comer toda semana. Ralada na salada, refogada, ensopada, assada, misturada com carnes... Dá pra fazer de um monte de jeito! Se você tiver oportunidade, compra a verdadeira cenoura e prova. Você não vai nunca mais querer comer da "normal".
Pra te ajudar a comer esse incrível legume de cor laranja, posto hoje, a receita de uma deliciosa sopa creme que fiz. É super simples e fácil de ser feita! Então, deixe a preguiça de lado e corra pra cozinha!
Ingredientes:
o 01 alho-poró pequeno picado (sem as folhas)
o 01cebola
o 700g de cenouras cortadas em rodelas
o 350g de batatas picadas
o 01 tomate picado sem semente
o 02 colheres de sopa de salsinha picada
o 01 colher de sopa de açúcar mascavo
o Caldo de legumes suficiente para cobrir os legumes
o Gengibre e chili em pó a gosto
o Cebolinha picada a gosto
o Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Aqueça uma panela grande com um pouquinho de azeite e refogue a cebola o alho-poró em fogo baixo por uns 10-15 minutos.
o Após esse tempo, adicione a cenoura, a batata, o tomate e a salsinha.
o Misture bem, adicione o açúcar mascavo e refogue por uns 6 minutos, até começar levemente a agarrar no fundo da panela.
o Cubra com caldo de legumes (ou água), deixando uns 3 dedos acima dos legumes.
o Deixe o fogo alto e assim que começar a ferver, reduza-o para a temperatura média.
o Deixe cozinhando até os legumes ficarem bem macios e o caldo bem saboroso.
o Coloque os legumes no liquidificador e vá adicionando o caldo da panela aos poucos, batendo até a sopa ficar com a textura desejada. Deve ter a textura de um creme.
o Quando alcançar a textura desejada, adicione os temperos: sal, pimenta, gengibre em pó e chili em pó. Adicione azeite a gosto também, se desejar.
o Bata bem para misturar.
o Para finalizar, salpique a quantidade de cebolinha picada desejada e misture com uma colher.
o Despeje em potinhos individuais e sirva com croutons integrais. Veja a receita clicando aqui.
o Sirva quente.
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