domingo, 18 de dezembro de 2011

O Natal da nossa cozinha: Peito de peru defumado com molho de laranja e menta

Vamos começar as nossas receitas Natalinas! A nossa primeira receita é um simples e delicioso peito de peru bolinha defumado com molho de laranja e menta.
Bom, eu não sabia que existia um tender feito com carne de peru. Achei incrível!! Muito gostoso, saboroso e pobre em gorduras. Na verdade é tão simples de fazer quanto o tender normal: você coloca em uma assadeira, besunta, rega com um molho, cobre com papel-alumínio e assa. Simples!
O molho pode ser facilmente variado. Dá pra brincar com ervinhas de cozinha, com açúcar mascavo, mel, vinho branco, temperos e especiarias, molho shoyo... dá pra fazer de tudo! Eu decidi fazer o meu molho com menta. Fui fazer minhas comprinhas de hortifruti semanais e resolvi comprar um amarradinho de menta orgânica. Olha, é simplesmente incrível o aroma e o sabor refrescante que essa ervinha tem. Se tiver a oportunidade de comprar, COMPRE!! É muito bom!! : )
Vamos a receita!

Ingredientes:
o  01 peito de peru bolinha defumado com uns 1,5kg
o  02 xícaras de suco de laranja
o  01 xícara de folhas de menta - caso você não encontre, substitua por hortelã. Também vai ficar gostoso!
o  03 colheres de sopa de mel
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Em um processador, bata o suco de laranja, a menta e o mel.
o  Faça cortes em diagonal na parte de cima do peito de peru. Assim, o molho e os temperos vão penetrar melhor na carne.
o  Coloque o peito de peru em uma assadeira e besunte com azeite, pimenta e regue com o molho.
o  Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por 50 minutos.
o  Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais uns 30 minutos, regando sempre com o caldo que está no fundo da assadeira.
o  Fatie o peito e arrume em uma travessa.
o  Coe o molho que ficou no fundo da assadeira e despeje sobre as fatias.
o  Sirva quente!

2 comentários:

  1. Eu também nunca soube que existe tender de peito de peru, vou procurar, parece ótimo!

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  2. Nossa! O que essas promotoras que ficam no mercado não fazem, né? rs
    Vivian, esse peito de peru defumado é uma delícia! É parecido com aquele que a gente compra na padaria pra comer com pão, mas é diferente... rs. Entende? rs

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